チンゲンサイの収穫作業が最盛期 愛知・安城市


▼ページ最下部
001 2024/04/18(木) 00:10:51 ID:0Rq/qzTA4A
チンゲンサイの収穫作業が最盛期 「炒め物だけでなくサラダなど新しい食べ方」でも味わって 愛知・安城市
愛知県安城市で、チンゲンサイの収穫作業が最盛期を迎えています。

安城市は9軒の農家が年間に約1200トンのチンゲンサイを出荷する、愛知県内で最大の産地で、今が収穫の最盛期です。
安城市河野町の大貫哲郎さんのハウスでも、早朝から手際よく収穫が進められています。

ことしは3月に冷え込んだ影響で、一時的に収穫量が減ったものの出来は上々で、4月に入って気温も上昇してきたことから、今後の価格は安定する見込みだということです。

(生産者 大貫哲郎さん)
「炒め物だけでなく、サラダなど新しい食べ方にどんどん挑戦していただいて、好きな食べ方を見つけていただければ」

JAあいち中央では、ことし約1400トンの出荷を目指していて、名古屋や関東などに出荷されるということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/f6d7f470c9e570af7a10a...

返信する

002 2024/04/18(木) 05:59:57 ID:???
美味しくないw
どうすれば美味しくなるの?

返信する

003 2024/04/18(木) 08:02:12 ID:8FTkDMwXVs
生食・漬物 △
茹で △
煮 ○
炒 ◎

小松菜の方が使い回しが利く。

返信する

004 2024/04/18(木) 12:40:48 ID:X9qyiz23OU
中国の野菜なんでやっぱ中華が合うよ
八宝菜とかね
普通に炒めても水っぽくておいしくない 鍋でポン酢で食ったりするとおいしい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:2 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:チンゲンサイの収穫作業が最盛期 愛知・安城市

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)