実はナンをあまり食べない?インド人
▼ページ最下部
001 2024/04/18(木) 10:09:50 ID:bkFLE8jbaI
インド人はナンを食べないといえども、全く食べないわけではありません。インドでレストランに行けばナンはありますし、テイクアウトもできます。もちろんインド人がそこでナンを食べていたり、持ち帰っている姿を目にすることは多々あります。
ただ、普段の食卓においてナンを食べているかというと、そうではありません。理由は主に2つあります。
まず、ナンを作るにはタンドールという大きな専用の焼き釜が必要なのですが、それを持っている家庭はごく稀です。また、ナンの主原料である精製された小麦粉が高価なものであることも理由のひとつと言われています。
そのため、ナンはインド人にとってお祝いごとや外食をするときの、ちょっとした贅沢品という立ち位置になっているわけです。
では、代わりの主食として何が食べられているかというと、それはライスやチャパティです。ライスは南インドで、チャパティは北インドで主に食されています。チャパティは全粒粉を水と塩で練って薄くのばし、フライパンなどで焼いて作られます。クレープのような薄い円形をしていて、これを手でちぎりながらカレーにつけて食べます。
そんなナンの見た目は、独特なしゃもじの先端のような形に、お皿から飛び出すほどの大きさで迫力があるものをイメージするのではないでしょうか。実はそれは日本独自のものなのです。
https://mainichi.doda.jp/article/2018/10/12/496.htm...
返信する
010 2024/04/21(日) 13:32:53 ID:eWPq8itDiA
日本人だって、外国人から見たら思ってたより、お米(ご飯)を食べていない。
と言う話しだわ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:10
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:実はナンをあまり食べない?インド人
レス投稿