飲食総合掲示板
明和水産TOP
|
飲食総合掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
356
小
中
大
麻婆茄子 実は日本生まれの中華料理
▼ページ最下部
001
2024/04/19(金) 14:31:45 ID:CgeWjVJRNM
ひき肉とナスを味噌や醤油で炒めた麻婆茄子は中華料理店で提供されていることが多い、中華料理の定番メニューのひとつです。そのため、麻婆茄子は中国でも食べられている料理とも思われがちですが、実は中国では食べられていない、日本で考案された日本生まれの料理。中華料理の一種である四川料理には、同じようにナスを使った「魚香茄子(ユイシャンチェズ)」という料理がありますが、麻婆茄子は、この料理を日本人の味覚に合うようにアレンジした料理といわれます。
https://www.shizensyokuhin.jp/archives/articles/1002#:~:text...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:1
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る
全部
次100
最新50
スレッドタイトル:麻婆茄子 実は日本生まれの中華料理
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->