野菜炒めがより美味しくなる隠し味
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001 2024/04/29(月) 15:55:16 ID:7OGJbywqCw
「中華だし」で一気に中華風の本格的な味わいに
「創味シャンタン。塩コショウだけでは味が物足りないときに入れますが、少量でもしっかり味が付くのでコスパもいいです」(24歳/営業・販売)
「創味シャンタンを入れると、コクが出て料理屋さんの味になります」(53歳/主婦
醤油の代わりに「和風だし系調味料」を使うのもおすすめ
「めんつゆにはすでにいろいろな調味料が入っているので、これを少し加えるだけで野菜炒めの味に深みが出ます」(29歳/学生・フリーター)
「醤油の代わりにめんつゆを風味付けに使います。香りが良くなるし、コクも出て美味しいです」(50歳/総務・人事・事務)
「オイスターソース」を加えてガッツリコク旨に
「オイスターソースを少し加えると、野菜炒めの味が深くなる感じがします」(28歳/公務員)
「オイスターソースを少しだけ入れると、味が深まって美味しくなります」(73歳/主婦)
https://news.yahoo.co.jp/articles/27f06d06669391bdf196e...
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002 2024/04/29(月) 16:30:33 ID:r0ezQ3vKIQ
小細工で悩まないで、「素」を使えば解決。
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003 2024/04/29(月) 17:01:37 ID:vjMCjKMXzc
ラードだろ。あと豆板醤か。それにウスターソースだなぁ。
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004 2024/04/29(月) 17:16:17 ID:eb0VLCdvto
005 2024/04/29(月) 17:17:01 ID:iSgnKbqrMM
006 2024/04/29(月) 17:22:23 ID:0x.NdJGH.E
野菜炒めは味塩コショウで十分おいしい。
ただ最近味噌で味付けするのがマイブーム
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007 2024/04/29(月) 18:27:20 ID:jNGHmvIoCA
油炒めは素材の味が無くなってしまう
全てが油と濃い調味料の味ですよね
肉も野菜もお米も全て一緒
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008 2024/04/29(月) 18:39:45 ID:t3yq5iy0u.
009 2024/04/30(火) 03:34:47 ID:kFARKk9urg
010 2024/04/30(火) 06:31:37 ID:3wwFERVLGw
テフロン加工してるフライパンを使っているなら、鉄のフライパンを使ってみることを勧める
想像以上に美味くなるよ!!
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011 2024/04/30(火) 06:59:07 ID:jKh78XbJrk
顆粒だしと醤油で炒めて最後に削り節かけて和風でもやる
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012 2024/04/30(火) 09:47:25 ID:HO8vIYspdg
ラード
ニンニク投入
強火でキャベツ少しだけ焦がす
もやしはサッと煽るだけ
中華出汁(俺はウェイパー)
醤油
胡椒
以上
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