『赤福』の考えもしなかった食べ方


▼ページ最下部
001 2024/04/30(火) 07:56:39 ID:egBCxCuLaM
『赤福』の考えもしなかった食べ方に「これは新しい発見」「天才か」
『赤福餅』を食パンに挟んで、ホットサンドに!

火を通すことで、硬くなった『赤福餅』はトロトロもちもちの食感になり、サクサクのパンとよく合うのだとか。また、塩を少しかけてもおいしいそうですよ。

トーストに小倉あんをのせた『小倉トースト』が人気を博していることからも分かるように、食パンとあんこの相性は抜群。

こしあんを使った『赤福餅』を使うことでなめらかな食感が味わえそうですね!

また、mofuさんは「3日目にこだわることはなく、買ってすぐの『赤福餅』でも、もちろんおいしいでしょう」とコメントしています。

なお、『赤福餅』の消費期限は時期によって2日の場合もあるとのこと。箱に記載してある消費期限をよく確認し、期限内に食べきるようにしましょう。

「天才か」「これは新しい発見」「『赤福餅』をアレンジするなんて」といった、称賛の声が相次いだ、『赤福ホットサンド』。

いつもとひと味違う『赤福餅』が楽しめて、ひと口食べれば幸せな気持ちが味わえるでしょう!
https://grapee.jp/159573...

返信する

002 2024/04/30(火) 08:03:26 ID:HwWSiDDZBw
アンパンという新しい価値観

返信する

003 2024/04/30(火) 08:44:00 ID:q7VwXp6Zlc
土産で貰った“赤福ぜんざい”が美味しかった。

返信する

004 2024/04/30(火) 08:56:09 ID:6Xy0qeJ/LM
賞味期限偽装があったくらいなので案外と日持ちするのかも

返信する

005 2024/04/30(火) 09:33:02 ID:Rfr8B/U0KU
ホットサンドすると何でも美味しく感じる

返信する

006 2024/04/30(火) 09:59:33 ID:KBE4xxmOEs
冷凍して賞味期限書き換えてから食べると美味しい

返信する

007 2024/04/30(火) 10:07:59 ID:5/f5KisumI
赤福好きな俺には単なる赤福への冒涜にすぎない。 こんな輩に赤福を食べる資格はない

返信する

008 2024/04/30(火) 10:17:52 ID:KHTb885SaY
昭和の頃は頻繁にCM流れていたけど全く見なくなったな

返信する

009 2024/04/30(火) 10:31:26 ID:nvnmsjS47.
本当は名古屋の名物なんだがな これマメな

返信する

010 2024/04/30(火) 10:39:01 ID:gpnQq5FAms
あんこをパンで挟んだのか・・・すごいな

「アンパン」って名前にしたら売れるんじゃね?

返信する

011 2024/04/30(火) 10:52:18 ID:mk6AQg4vTc
>>7
赤福のコシアンの上に、斜めに一本 盛り上がった筋・スジ が、通ってるだろ?その両側の窪んだところ・・・
あれって、古くから女工さんたちが素手で、アンを乗せて握ったときに残る 二本の指の跡 なのは知ってるよな?

返信する

012 2024/04/30(火) 11:02:10 ID:q7VwXp6Zlc
みなさん、伊勢名物の赤福って、手であんこをつけてるって知っていましたか?
あの波形は指の跡って。

そしてなぜあの形かというと、、
「伊勢神宮神域を流れる五十鈴川のせせらぎをかたどり
 餡につけた三筋の形は清流、白いお餅は川底の小石を表しています。」
だそうです。

関西出身の同僚に「そんなん基本やで」と言われましたが、
私は今回、旅先の伊勢で初めて知りました。
https://tomiz.com/column/akafuku...

返信する

013 2024/04/30(火) 12:17:23 ID:???
よく調べもしないでどっかでコピーしたもっともらしいのが張られてるけど
今は本店併設の喫茶店で食べられるやつ以外、お土産用のは全部工場で“機械で”作ってるよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:6 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:『赤福』の考えもしなかった食べ方

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)