米国・韓国のブルダック炒め麺を半年間食べて血尿
▼ページ最下部
001 2024/05/01(水) 16:14:18 ID:kVxUpKT21Q
米国で20代の女性が、韓国のラーメン製品「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたと主張し、話題を集めている。
「ブルダック炒め麺」を食べて腎臓結石ができたと主張する米国の20代女性
、英紙デイリーメールによると、米ワシントン州に住む健康・美容クリエイターのルーシー・モラードさん(24)は先月14日、「ブルダック、安らかにお眠りください。懐かしいだろうが、私の腎臓はあなたを恋しく思わないだろう」という短い動画をソーシャルメディアに掲載した。
映像でモラードさんは最近、激しい腹痛と痙攣症状を経験して救急室を訪れた結果、腎臓結石による合併症の所見を受けたと言った。そして、自分が6カ月間夢中になって毎週食べていたブルダック炒め麺をこのような症状の原因と疑った。
モラードさんは「痙攣を起こした結石の原因が『辛いラーメン』のようだ」とし、「この数カ月間、このラーメンをもっとたくさん食べたが、病院に来る前に血尿が出たこともある」と主張した。
「世界的に人気が急増したブルダック炒め麺には高い塩分が含まれており、腎臓の健康を脅かす恐れがある」と報じた。また「この辛いラーメンは韓国に本社を置く三養(サムヤン)食品製品で、昨年6月中旬に50億個の製品販売という史上最大の売り上げを記録した」と伝えた。ブルダック炒め麺の1回の提供量当たりのナトリウムは1280ミリグラムだ。米国農務省(USDA)は1日に2300ミリグラム以下のナトリウム摂取を推奨する。
https://news.yahoo.co.jp/articles/468bda315ab71c5578970...
返信する
004 2024/05/06(月) 04:59:35 ID:9/BLYvJEKI
日清食品にも似たのがある、OEMかは知らんけど
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:米国・韓国のブルダック炒め麺を半年間食べて血尿
レス投稿