肉は毎日食べてもOK? 健康におよぼす影響


▼ページ最下部
001 2024/05/03(金) 21:10:37 ID:MDpog8.bA.
肉は、すべての必須アミノ酸とビタミンB12、鉄、亜鉛などの栄養素を含む優れたたんぱく源。「動物性たんぱく質は、植物性たんぱく質などその他のたんぱく質と比べて、効率よく体に吸収されます」とのこと。

いっぽう植物由来の食品は、アミノ酸を含んではいても、「米は豆類と一緒にとる」など、不足する栄養素を補い合うようにするため、複数を組み合わせてとることが必要になる。

とはいえ、鶏肉から牛肉、豚肉、ラム肉、バイソンの肉など、いろいろな種類がある肉類は、程度の差はあれ、どれも脂質やコレステロールを含んでいる。トラウト准教授は、「脂質のとりすぎは、代謝異常の原因になり得る体重の増加につながる可能性があり、血中トリグリセリド(中性脂肪)やコレステロールにも影響を与えます」と説明する。
そのほか准教授は、ベーコンやハム、ソーセージなど、肉が原料の「加工食品」について、次のように述べている。

「塩漬けや調理済みの惣菜、冷凍食品として販売するため、塩や砂糖、硝酸塩、脂肪などが添加された肉からも、たんぱく質を摂取することはできます。ですが、これらの食品は、毎日とるべきではない可能性がある成分も含んでいます」
https://news.yahoo.co.jp/articles/52480b64de61a1a61be02...

返信する

※省略されてます すべて表示...
005 2024/05/04(土) 12:17:47 ID:a11jszAQAA
 自然のものならいいのワニが現代のはすべて毒が混ざってるのワニよ

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:3 KB 有効レス数:5 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:肉は毎日食べてもOK? 健康におよぼす影響

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)