ベーコンエッグの味噌汁
▼ページ最下部
001   2024/05/05(日) 02:32:46 ID:adlhRzAygQ   
 
スープ作家・有賀薫さんが見つけた、味噌汁に合わせるとおいしい意外な食材 
 朝ごはんの定番でもあるベーコンエッグをお味噌汁に入れてみたら、「ベーコンのコクも加わり、不思議な組み合わせなのに懐かしいような味噌汁」になったそう。 
 ■材料(2人分) 
 たまご…2個 
 ベーコン…1枚 
 サラダ油…大さじ1 
 だし…400ml 
 味噌…大さじ2   
 ■作り方 
 1.鍋にだしを入れて中火にかけ、沸騰したら味噌を溶く。ベーコンは半分に切る。   
 2.フライパンにサラダ油をひいて熱し、ベーコンを置き、たまごを割り入れる。中弱火で3~4分、半熟の目玉焼きにする。 
 3.お椀に2をそれぞれ入れ、1の味噌汁を注ぐ。  
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e0a0150d87c4eab0acef... 
 返信する
 
002   2024/05/05(日) 03:22:25 ID:CdIfOROPHI    
スパムの方が美味いと思うよ 
 卵もぱかっと割入れボイルドエッグにする 
 手間もかからない
 返信する
003   2024/05/05(日) 05:47:05 ID:suKfLb1Oik    
>>1  ・・・。   
 ふー、いらね、すまんが膳を下げてくれ・・・。   
 王将いてくる 
 ノシ
 返信する
 
004   2024/05/05(日) 06:07:50 ID:SceiKR7q3s    
玉子を焼かないで、 
 玉子落とし味噌汁にベーコントッピングの方が旨そうじゃね? 
 玉子のトロトロ感(火入れはお好みで)に、ベーコンアクセントで。
 返信する
005   2024/05/05(日) 09:37:58 ID:pcCle34PKg    
豆腐とわかめの味噌汁と選べるならベーコンエッグ選ばないよなw
 返信する
006   2024/05/05(日) 10:50:44 ID:fqLQ/FEftc    
スープ作家・有賀薫? 
 まともな神経してたら、一般普通の日本人が味噌汁に、ベーコン入れるなんてありえんわ! 
 ほっとくと、焼いたソーセージやウィンナーも入れそうだな ・・・ 発想の多様性?? アホなのか?  
 もし寿司屋行って、〆に赤出汁頼んで具材に「おいしい意外な食材」として、ベーコンエッグとか入ってたら板長シバキ倒すわ。   
 一般人が(常識的に)気が付かない奇をてらった食材をブッ込んで、いったい「味噌汁」に何をさせたいんだ?
 返信する
007   2024/05/05(日) 14:17:00 ID:5uPw8GMpV2    
スパムは大根やニンジンと一緒に入れてもいいし 
 簡易的な豚汁という見立てで考えればいい 
 やってみれば合うというのが分かるからやってみ 
 豚汁よりいけるわという人もいるかもよ
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:3 KB
有効レス数:8 
削除レス数:0 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:ベーコンエッグの味噌汁
 
レス投稿