焼きそばが最高に旨くなる隠し味
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001 2024/05/05(日) 15:23:10 ID:sXMVUyVvRM
普段作っている焼きそばに「天かす」を加えてみて!コクと旨味がアップして一気に屋台の味になりますよ。作り方や食材はいつも通りでOK!粉末ソースを加えて焼きそばと食材を混ぜ合わせたら、仕上げに天かすを加えて炒め合わせるだけ。天かすのサクサクと焼きそばのモチモチ麺が最高に合います!試さずにはいられない「焼きそばを激ウマにする隠し味」です!
【家の焼きそばが屋台の味に!?】コクと旨味が爆上がり!焼きそばを買い占めたくなる裏技レシピ
いつも作っている焼きそばに「和風だし」をちょい足しするだけで、一気に味が変わる!?ソースのコクと和風だしの香りが相性抜群なんです。作り方や食材はいつも通りでOK!簡単にレベルアップしちゃいますよ。
焼きそばとお好み焼きを掛け合わせた、満足感たっぷりレシピ。低予算で作れるので、給料日前にはもってこいです。
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65ea7030e4b0260...
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002 2024/05/05(日) 15:40:25 ID:???
旅行へ行くにしても
量販店で買ったペットボトルを持って行く時代
これくらいは
贅沢をしたいものですね (^。^;)
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004 2024/05/05(日) 17:02:11 ID:2ENl7SagZo
空気読まずマジ言うと調味料なんて適当に
好みで良くて、仕上げに切り海苔やマヨや
目玉焼き等足すと足した分だけ旨くなるし
昨今は中華の素、白出汁、焼肉のタレまで
コンビニで買える時代で何でも良いのです
でも和洋中プロと一般が決定的に違うのは
用いる「油脂」で、プロは油脂を調味料と
捉え結果から逆算し選んで味を作っている
今回の一品でそこそこの満足感を出したい
焼きそば・お好みはラードのコクが重要で
植物油では濃く調味してもラードに負ける
あとサッパリし過ぎがちな野菜炒めなどは
肉屋で貰った「和牛の脂身」が凄く役立ち
一度凍らせ使う直前にそのまま細かく刻み
ただ普通に野菜や茸類を炒めるだけで強い
牛肉香と牛脂のコクが圧倒的満足感を生む
しかも「刻んだ牛脂のカス」自体が旨くて
だからお好みでも上面に刻み牛脂を散らし
普通に焼くだけで豚バラを超える旨味です
なお豚・鶏の脂身でもコクは凄く出ますよ
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005 2024/05/05(日) 17:52:21 ID:y0IgUF8aSM
調味料ならオイスターソースや辛子入りのマヨネーズ、香辛料なら激辛唐辛子もしくは生のハバネロ、これは癖になる。
ものすごく美味しいというわけじゃないけどね。
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006 2024/05/05(日) 18:50:29 ID:n3NEmbjwqs
007 2024/05/05(日) 20:28:31 ID:2SODZKDxJE
008 2024/05/06(月) 08:09:50 ID:2W1B8P9pLs
009 2024/05/11(土) 14:11:02 ID:CwbLhwqsmQ
010 2024/05/11(土) 16:15:37 ID:YwPSAWB2xY
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