焼きそばが最高に旨くなる隠し味
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001   2024/05/05(日) 15:23:10 ID:sXMVUyVvRM   
 
普段作っている焼きそばに「天かす」を加えてみて!コクと旨味がアップして一気に屋台の味になりますよ。作り方や食材はいつも通りでOK!粉末ソースを加えて焼きそばと食材を混ぜ合わせたら、仕上げに天かすを加えて炒め合わせるだけ。天かすのサクサクと焼きそばのモチモチ麺が最高に合います!試さずにはいられない「焼きそばを激ウマにする隠し味」です! 
 【家の焼きそばが屋台の味に!?】コクと旨味が爆上がり!焼きそばを買い占めたくなる裏技レシピ   
 いつも作っている焼きそばに「和風だし」をちょい足しするだけで、一気に味が変わる!?ソースのコクと和風だしの香りが相性抜群なんです。作り方や食材はいつも通りでOK!簡単にレベルアップしちゃいますよ。 
 焼きそばとお好み焼きを掛け合わせた、満足感たっぷりレシピ。低予算で作れるので、給料日前にはもってこいです。  
https://www.huffingtonpost.jp/entry/story_jp_65ea7030e4b0260... 
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002   2024/05/05(日) 15:40:25 ID:???    
旅行へ行くにしても 
 量販店で買ったペットボトルを持って行く時代 
 これくらいは 
 贅沢をしたいものですね (^。^;)
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004   2024/05/05(日) 17:02:11 ID:2ENl7SagZo    
空気読まずマジ言うと調味料なんて適当に 
 好みで良くて、仕上げに切り海苔やマヨや 
 目玉焼き等足すと足した分だけ旨くなるし 
 昨今は中華の素、白出汁、焼肉のタレまで 
 コンビニで買える時代で何でも良いのです   
 でも和洋中プロと一般が決定的に違うのは 
 用いる「油脂」で、プロは油脂を調味料と 
 捉え結果から逆算し選んで味を作っている   
 今回の一品でそこそこの満足感を出したい 
 焼きそば・お好みはラードのコクが重要で 
 植物油では濃く調味してもラードに負ける   
 あとサッパリし過ぎがちな野菜炒めなどは 
 肉屋で貰った「和牛の脂身」が凄く役立ち 
 一度凍らせ使う直前にそのまま細かく刻み 
 ただ普通に野菜や茸類を炒めるだけで強い 
 牛肉香と牛脂のコクが圧倒的満足感を生む   
 しかも「刻んだ牛脂のカス」自体が旨くて 
 だからお好みでも上面に刻み牛脂を散らし 
 普通に焼くだけで豚バラを超える旨味です   
 なお豚・鶏の脂身でもコクは凄く出ますよ
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005   2024/05/05(日) 17:52:21 ID:y0IgUF8aSM    
調味料ならオイスターソースや辛子入りのマヨネーズ、香辛料なら激辛唐辛子もしくは生のハバネロ、これは癖になる。 
   ものすごく美味しいというわけじゃないけどね。
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006   2024/05/05(日) 18:50:29 ID:n3NEmbjwqs    
007   2024/05/05(日) 20:28:31 ID:2SODZKDxJE    
008   2024/05/06(月) 08:09:50 ID:2W1B8P9pLs    
009   2024/05/11(土) 14:11:02 ID:CwbLhwqsmQ    
010   2024/05/11(土) 16:15:37 ID:YwPSAWB2xY    
 
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