醤油が薄まってない?冷奴を美味しく食べる


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001 2024/05/11(土) 16:53:41 ID:mYoR0Xw8nk
醤油が薄まってない?冷奴を美味しく食べる裏ワザは夏場に大活躍!驚くほど簡単なひと手間で問題が解決する
裏ワザはパックの水を捨てる
パック詰めの豆腐は、つぶれないように、水に浮いた状態になっています。このおかげで、豆腐のフワフワ感とみずみずしさを楽しめるのですが、冷奴にすると水が出てきて、お醤油が薄まってしまうのが残念ですよね。

でも、ラベルをはがして水を抜いてから、
冷蔵庫で保存をして置けば、
豆腐から水が出てパックにたまりますよ。
この水分を捨てて、盛り付ければ、あとから水が出てこない冷奴になります。
普通に保存した豆腐と、裏ワザありで2時間冷蔵保存したものを比較してみました。器に盛り付けた場合、普通に保存した豆腐は時間とともに水分が多く出てきたのですが、裏ワザで保存した豆腐はほとんど水分は出てきませんでした。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/cebed32874460b...

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002 2024/05/11(土) 17:04:56 ID:6X6/3R0QDs
熊本の「ほんのり甘くて濃ゆい刺し身醤油」を使うと美味しいよ。
鰹節をかけても美味しい。濃い目に味付けした納豆を載せても美味しい。

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003 2024/05/11(土) 17:23:36 ID:e3OepVAsig
豆腐の水切りなんて当たり前の話なんだが…
わざわざ得意げに語るなんてバカなのか?

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004 2024/05/11(土) 18:17:36 ID:m6TYXHsqv.
ヤフークソニュースはクソ記者が妄想で書いてる記事でワンクリ0.2円入るのでクリックしないこと

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005 2024/05/11(土) 18:19:53 ID:???
豆腐は、てやんでえ~ ! のスピード感で
水が出る隙を与えないで食すのが江戸っ子
ほろほろ喰らってたら
せっかくの冷奴が湯豆腐になっちまうわ (^。^;)

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006 2024/05/11(土) 19:00:40 ID:URkpsWU11s
豆腐を醤油味で食ったら、それはもうただの醤油なんよ?

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007 2024/05/11(土) 20:09:10 ID:3RijjOuaKs
そんなん前からみんなやってるんちゃうの?

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008 2024/05/11(土) 20:34:55 ID:BobYqPb54s
「裏ワザはパックの水を捨てる」

ハァ?裏技でもなんでもないじゃん!これで記事一本でっち上げてギャラもらえるって
どんだけ詐欺まがいの仕事してんだよ。WEBのライターってゴミなの?恥ずかしくないの?

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009 2024/05/11(土) 21:09:00 ID:u6Ntpgpiuw
えぇぇ
『ラベルをはがして水を抜いてから、
冷蔵庫で保存』ってみんなしてるの?
自分はしていなかったな。

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010 2024/05/11(土) 21:52:11 ID:???
>>9
タマにやってるw
大きさが半分になるw
味が凝縮されて大豆の味がよくわかるよw
最低2日脱水した方がいいw
その後オリーブオイルに一週間漬けるとチーズみたいになるw

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011 2024/05/11(土) 22:01:08 ID:iCRH5Fe6jg
皿に載せる前に、パッケージをちょい開けして横向けて排水する。
醤油をかける前に箸で抑えて水切り。
ティッシュで吸水。
など。
好きにしろ。

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012 2024/05/11(土) 23:56:10 ID:0pXU7VsXvI
コンビニ。

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013 2024/05/12(日) 00:49:13 ID:1pwTBschNE
「驚くほど簡単なひと手間」 手間がある以上簡単とは言わないんだよ

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014 2024/05/29(水) 21:06:50 ID:ptOVtpd4YQ
たぁ~ふぅ~

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015 2024/05/29(水) 21:22:21 ID:A0l4U0Umt2
俺は醤油ではなく薄めて使うめんツユを原液のままかける
少々薄まっても元々薄めて使うものだし
醤油よりも美味い

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