伝統的なアメリカの朝食 
 
▼ページ最下部 
001    2024/05/14(火) 18:12:08 ID:EGVodXhyy2    
必ずと言っていいほど毎度同じメニューで構成されていました。まず欠かせないのがベーコンまたはソーセージです。特にベーコンはベーコン好きのアメリカ人には欠かせないもので、ベーコン抜きの「アメリカン・ブレックファスト」などは味噌汁のない日本の朝食のようなものです。カリカリに焼かれたベーコンは、卵やパンケーキとなどとのコンビネーションが抜群で、いかにもアメリカの味という感じです。 
   ベーコンと並んで欠かせないのが卵です。卵は通常、目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグなど食べる人の好みに応じて料理されますが、筆者のおすすめは卵を片面だけ焼いた「サニーサイドアップ」(Sunny Side Up)です。半生の状態で供される黄身がとろりとベーコンやパンケーキにからんで、独特の食感を与えます。   
  ベーコン、卵、ソーセージなどとともに供されるのがトーストやパンケーキなどの炭水化物です。時にはワッフルやビスケットなどが提供されることもありますが、多いのはパンケーキでしょう。ふわふわ・サクサクのパンケーキにバターをたっぷりと乗せ、程よい甘さのシロップをかける。カリカリのベーコン、とろとろのサニーサイドアップ、そしてパンケーキのすべてにシロップを多めにかけ、フォークに刺して口へ運ぶ。これぞアメリカだという味を楽しめること間違いないでしょう。  
https://j-seeds.jp/column/post-258... 
 
009    2024/05/15(水) 09:21:23 ID:af0rgdf2xA   
ヤッパシ、朝食はアメリカ。 
 晴れた日に海沿いを歩くとか、そういう日にピッタシなんだなぁ。
 
 
▲ページ最上部 
ログサイズ:4 KB 
有効レス数:9  
削除レス数:0  
閉じる/戻る 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の 
飲食総合掲示板に戻る  全部 
前100 
次100  最新50 
スレッドタイトル:伝統的なアメリカの朝食
 
レス投稿