伝統的なアメリカの朝食
▼ページ最下部
001 2024/05/14(火) 18:12:08 ID:EGVodXhyy2
必ずと言っていいほど毎度同じメニューで構成されていました。まず欠かせないのがベーコンまたはソーセージです。特にベーコンはベーコン好きのアメリカ人には欠かせないもので、ベーコン抜きの「アメリカン・ブレックファスト」などは味噌汁のない日本の朝食のようなものです。カリカリに焼かれたベーコンは、卵やパンケーキとなどとのコンビネーションが抜群で、いかにもアメリカの味という感じです。
ベーコンと並んで欠かせないのが卵です。卵は通常、目玉焼き、オムレツ、スクランブルエッグなど食べる人の好みに応じて料理されますが、筆者のおすすめは卵を片面だけ焼いた「サニーサイドアップ」(Sunny Side Up)です。半生の状態で供される黄身がとろりとベーコンやパンケーキにからんで、独特の食感を与えます。
ベーコン、卵、ソーセージなどとともに供されるのがトーストやパンケーキなどの炭水化物です。時にはワッフルやビスケットなどが提供されることもありますが、多いのはパンケーキでしょう。ふわふわ・サクサクのパンケーキにバターをたっぷりと乗せ、程よい甘さのシロップをかける。カリカリのベーコン、とろとろのサニーサイドアップ、そしてパンケーキのすべてにシロップを多めにかけ、フォークに刺して口へ運ぶ。これぞアメリカだという味を楽しめること間違いないでしょう。
https://j-seeds.jp/column/post-258...
返信する
009 2024/05/15(水) 09:21:23 ID:af0rgdf2xA
ヤッパシ、朝食はアメリカ。
晴れた日に海沿いを歩くとか、そういう日にピッタシなんだなぁ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:9
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:伝統的なアメリカの朝食
レス投稿