外国人記者が虜になった世界一だと思う料理


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001 2024/05/16(木) 06:23:38 ID:BIcpPrEvbY
日本でおいしくないごはんを食べた記憶はない
黒豚トンカツと衝撃的な出会い

 そのきっかけは、1999年に人生で初めて鹿児島県へ出張で訪れたことでした。そして、地元・九州で育てられた黒豚トンカツの存在を、友人が教えてくれたのです。

 とろけるような柔らかさとほとばしる肉汁。口に入れた瞬間、完全に別次元の世界が広がりました。今でも黒豚トンカツを頭に思い浮かべるだけで、よだれが湧いてきてしまいます。

 私の胃袋を支えてくれた香港のデパ地下のトンカツとはまったく違う。そして、イタリアのミラノ風カツレツやオーストリアのシュニッツェルなど似た料理は世界ありますが、それらとも日本のトンカツはまったくの別物です。個人的には豚肉の揚げ物というジャンルにおいて、日本のトンカツこそが世界一。日本人が世界に誇る逸品だと私は思います。

 https://hint-pot.jp/archives/17734...

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002 2024/05/16(木) 07:06:35 ID:EiiYmclqdc
そこに八丁味噌を掛けたもっと美味いのがあるみゃあよー。

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003 2024/05/16(木) 08:49:13 ID:T/Zs6LVE3Q
>>2
私が馬鹿舌なのかもしれないけど、味噌かけたトンカツは美味しいと思わない。
とんかつソースやポン酢のが好き

八丁味噌なんかかけたらトンカツが台無し

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004 2024/05/16(木) 09:15:07 ID:kFt3ml7kss
もちろん誰だって褒められて悪い気はしないが、外人にとんかつは世界一美味いと言われた程度で
やっぱり日本は素晴らしい国なんだ、と悦に入る日本人には苦言を呈したい

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005 2024/05/16(木) 09:23:44 ID:???
大根おろしを乗せて醤油をかける・・・
スーパーの安いトンカツが
絶品になりますよ (^。^;)

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006 2024/05/16(木) 11:16:52 ID:HbWa4YiHYo
八丁みそだれとトンカツとの味の組み合わせ自体は悪くないと思う。
ただとんかつの上にだばぁされてしなしなになる盛り付けがねえ・・・
別添えならもっと愛せるのだが。
でも多分ニャゴヤのひとはあのしなしながお好きなんだろなあ。

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007 2024/05/16(木) 13:07:38 ID:tDKkdH9/GQ
貧乏舌なんで衣の厚いとんかつにソースたっぷり辛子多めがいいです

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008 2024/05/16(木) 15:14:54 ID:df0jEqSOS.
1 濃口醤油に赤唐辛子(一味)入れて加熱する
2 もやしを十分に柔らかくなるまで茹でる
3 1で作った醤油を茹でたもやしにかける
これを分かってくれる外国人いるかなあ

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009 2024/05/16(木) 16:01:48 ID:Kly1/O0Jxs
寿司至上主義が多くて、、
こういうトンカツラブはちょっといいかも。

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010 2024/05/16(木) 18:50:45 ID:tDKkdH9/GQ
>>8
それに追加でコンニャクと煮干しに掛けてさっと炒めたい

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011 2024/05/16(木) 19:52:00 ID:AtezGwBcSM
貧しい食生活をしている国は他国とのもめごとも多い
喧嘩っ早い奴らはロクな物食べてない

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012 2024/05/16(木) 20:41:31 ID:VEqpoNTRfo
はいはい、外国人様、特に白人様が日本をほめてくれて嬉しいねえ。
そんなんでホルホルしないと自尊心維持できないなんてミジメ。
昔の日本人は高度成長で世界にのし上がっての謙虚で上品だったのに、
バブル崩壊してからこういうホルホル記事が増えて
外国人に言わせて自画自賛する下品な劣等感満載のダサい民族になちゃったな。

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013 2024/05/16(木) 21:39:14 ID:deEvq4yIGs
エゲレス人って味盲だろ
そんなのが味の味の違いがわかるのか?

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014 2024/05/16(木) 21:56:45 ID:MLJ34qk13M
ライジング トンカツ

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