飲食総合掲示板
明和水産TOP
|
飲食総合掲示板に戻る
|
投稿の削除
|
全部
1-
最新50
|
ログイン
|
このページへの訪問者数→
779
小
中
大
特産「鳴門らっきょ」の収穫がピーク
▼ページ最下部
001
2024/05/20(月) 06:50:17 ID:njTMVbgs3I
徳島県鳴門市では、特産の「らっきょう」の収穫が最盛期を迎えています。
鳴門海峡に面した鳴門市の大毛島。ミネラル豊富な砂地がらっきょうの栽培に適しているということで、西日本有数の生産地となっています。畑ではトラクターを使って次々とらっきょうを抜き取っていきます。
去年12月に雨が少なく成育が心配されましたが、品質はよいということです。
収穫したらっきょうはきれいに水洗いをし、塩水と酢で発芽止めします。収穫は6月中旬まで続けられ、「鳴門らっきょ」の愛称で京阪神を中心に全国に出荷されます。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9a70d7c0be4edb16709ce...
返信する
※省略されてます
すべて表示...
008
2024/05/20(月) 21:04:44 ID:WTDtWUo.Wk
,
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:2 KB
有効レス数:8
削除レス数:0
閉じる/戻る
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の
マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
スレッドタイトル:特産「鳴門らっきょ」の収穫がピーク
レス投稿
固定ハンドル
未ログイン
(
ログイン
)
名前
メアド
削除KEY
コメント
Sage
ファイル種類
画像
音声
YouTube
ニコニコ動画
ファイル
↑画像ファイル(jpg,gif,png)
書き込む
投稿規制チェック
"); // -->