朝食にぎりずし食べ放題・宿泊客限定大人3200円
▼ページ最下部
001 2024/05/31(金) 12:25:24 ID:e2.wVD9DA6
朝食にぎりずし食べ放題 ホテルヴィスキオ富山6月スタート
ホテルヴィスキオ富山(富山市明輪町)は6月1日から朝食メニューをリニューアルし、にぎりずしの食べ放題を追加する。富山湾の魚介を使い、すし職人が目の前で握った本格的なすしをその場で味わえる。国内外の利用客に提供することで、県が進めるブランド戦略「寿司といえば、富山」のPRにも一役買う。
同ホテルは2022年3月のオープン以来、県産食材を売りにしたバイキング形式の朝食メニューが人気を集めてきた。今回のリニューアルでは、すし店「とやま鮨海富山」の職人が握ったすしをメニューに加えた。すしネタは常時5〜6種類用意し、半数は富山湾産を使うという。
すしを盛り付ける皿は、竹中銅器(高岡市美幸町)のアルミプレートを採用し、伝統工芸の魅力も伝える。
関係者向け内覧会が30日にあり、富山湾で水揚げされたマダイやサワラ、カサゴなどのにぎりずしを振る舞った。ホテルヴィスキオ富山の嶋村雅彦総支配人は「朝から職人が握ったすしを食べられるホテルは全国でも珍しい。大きな名物になってほしい」と期待した。
朝食は宿泊客限定で大人3200円、6〜12歳1600円。営業時間は午前6時半〜同10時。
https://news.goo.ne.jp/article/kitanihon/region/kitan... https://news.yahoo.co.jp/articles/9ca1cd6d041e70b095646...
返信する
018 2024/06/01(土) 08:43:52 ID:Jv/.Tp9kSk
>>12 やっぱ魚介ときたら日本酒やん?ビールも悪くないけど。
寿司5~6種類はちょっと寂しいけど、それ以外にもバイ貝の煮たやつとか白エビ料理とか富山名物の料理があるみたいなんでそれで飲んでみたいな。
やっぱりその地方独特の味があるのは旅の大きな楽しみやね。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:8 KB
有効レス数:16
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:朝食にぎりずし食べ放題・宿泊客限定大人3200円
レス投稿