岡山の桃、出荷シーズン到来
▼ページ最下部
001 2024/06/14(金) 08:50:25 ID:lP126DNJW2
岡山の桃、出荷シーズン到来 歯応えと甘み十分
岡山県産の桃が12日、出荷のシーズンを迎え、同県倉敷市でセレモニーが行われた。県内と広島県で順次販売する。
この日は、歯応えがあり、甘みと香りが強い「はなよめ」約300キロを出荷。JA全農岡山県本部によると屋外で作物を育てる露地栽培として初物。県内では多品種の出荷が9月ごろまで続き、季節の味覚が全国に届けられる。
生産者の山下洋輔さん(38)はイノシシによる獣害に悩まされながらも、1本の木ごとの実の数を工夫し、大きい実に育てた。山下さんは「天候に恵まれ、糖度のある、いいものができた。夏のスタートとしておいしく食べてもらえれば」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/736ef18a9640b02ab9ec5...
返信する
002 2024/06/14(金) 09:07:32 ID:???
〇〇〇見たけりゃ桃持って来い♪
桃にゃ毛もあるスジもある・・・
詳細不明 (^。^;)
返信する
003 2024/06/14(金) 11:14:39 ID:NshssF3QUk
軽トラで路上販売しているヤツには気を付けよう。
産地から盗んできて売り飛ばしてるパターンがあるぞ。
返信する
004 2024/06/14(金) 19:44:26 ID:x4oWaEtbOk
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:4
削除レス数:0
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:岡山の桃、出荷シーズン到来
レス投稿