岡山の桃、出荷シーズン到来


▼ページ最下部
001 2024/06/14(金) 08:50:25 ID:lP126DNJW2
岡山の桃、出荷シーズン到来 歯応えと甘み十分
岡山県産の桃が12日、出荷のシーズンを迎え、同県倉敷市でセレモニーが行われた。県内と広島県で順次販売する。

 この日は、歯応えがあり、甘みと香りが強い「はなよめ」約300キロを出荷。JA全農岡山県本部によると屋外で作物を育てる露地栽培として初物。県内では多品種の出荷が9月ごろまで続き、季節の味覚が全国に届けられる。

 生産者の山下洋輔さん(38)はイノシシによる獣害に悩まされながらも、1本の木ごとの実の数を工夫し、大きい実に育てた。山下さんは「天候に恵まれ、糖度のある、いいものができた。夏のスタートとしておいしく食べてもらえれば」と話した。
https://news.yahoo.co.jp/articles/736ef18a9640b02ab9ec5...

返信する

※省略されてます すべて表示...
004 2024/06/14(金) 19:44:26 ID:x4oWaEtbOk
固くて甘い桃が食べたい

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:1 KB 有効レス数:4 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:岡山の桃、出荷シーズン到来

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)