ウインナーのおいしさを損ねる残念なこと


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001 2024/07/03(水) 06:53:01 ID:RKVws8nB/I
【おいしさを損ねるダメな3箇条】
その一、 ウィンナーは切っちゃダメ!
ウィンナーの食感を楽しみたい時は、半分に切ったり、細かく切ってしまうとウィンナーの肝となる「パリッと食感」がなくなってしまうのだそう。

その二、ウィンナーには切り込みを入れてはダメ!
ウィンナーに切り込みを入れて焼くと、中の油が出てしまい、ウィンナーの旨みまで逃げてしまうことに。ウィンナーは、すでに調理済みなので焼き過ぎなくてもおいしくいただけるそうですよ。

その三、ひとくち目は調味料をつけて食べてはダメ!
ウィンナーは、そのままでもおいしく食べられるように味付けが工夫されているのだそう。ケチャップや調味料をつけずに食べて、ウィンナーそのものの味を味わってみてください。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3d932d7cb5de78...

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002 2024/07/03(水) 07:01:37 ID:BSzB1x3wX6
うるせーわ!
多すぎなきゃ良いんだよ。

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003 2024/07/03(水) 07:08:21 ID:zLbWEmZ7eE
懐かしいな

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004 2024/07/03(水) 07:34:01 ID:9xkxUgGJQE
そのまま食べるのか一番美味いよ。

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005 2024/07/03(水) 07:54:26 ID:sMMRnXlN.U
>>1 その一、その二 はあらびき系についてだよね
タコさんウインナーにできるタイプは切り込んでなんぼ。

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006 2024/07/03(水) 08:51:52 ID:cFdAj8DfwE
子供のころ箸で持ちやすくするのに切り込みを入れるって母親が言っていた記憶がある、親たちはそのまま食べていたな
今はボイルしてマスタードつけて食べてる

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007 2024/07/03(水) 09:12:34 ID:KGzlGuqGw.
当たり前の事を言ってるだけよね
あれ? 知らなかった人いる??

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008 2024/07/03(水) 10:02:23 ID:iL2LsOJ9lk
赤ウインナーはタコさんとか半割とかで切って、ケチャップやソースで調理するためのもの。
シャウエッセンみたいなタイプは、炒める前に湯煎して、仕上げに少しだけ表面に焼き目で食べるのが美味しい。

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009 2024/07/03(水) 10:47:43 ID:8lvjPe6O.I
 タコさんウィソナ~
ショタボ~イズの夢ワニね
ワニさんも3,4才頃婆にねだって創ってもらった記憶がある

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010 2024/07/03(水) 10:52:49 ID:Qxpwj2QfAk
網目に切ったところが油で揚がってカリカリしてるのも好きなんだが

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011 2024/07/03(水) 10:56:11 ID:8AG2EDE8bs
塩分多過ぎるから塩抜きのために切れ目入れて茹でてから焼いてる。
ヤバイ添加物も少しでも抜けてくれることに期待して。
などとやってるうちに食わないのが一番だって結論になった。

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012 2024/07/03(水) 11:41:37 ID:???
電子レンジで・・・・
それもウインナー
これもウインナー
みんなピヨピヨのウイナーなのさ (^。^;)

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013 2024/07/03(水) 14:41:43 ID:/96gklKIQs
ソーセージはフライパンで焼くときに少し多めの水を入れて沸騰させて蒸発するまでそのままにすると加熱が早い、俺は茹で焼きと呼んでいる
茹で焼きは厚揚げやししとう焼くときにも使える、電子レンジだと楽だけど焦げ目付けたいからな

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014 2024/07/03(水) 18:51:25 ID:ewHbC0lg3Q

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