何で胸肉の唐揚げっていまいち美味くないんだろう
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001 2024/08/12(月) 05:28:41 ID:yPZligLUS6
ぱさつくしさ、安いだけで買ってるけど。
もも肉高いんだもんね、胸肉で我慢してるけどさ。
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002 2024/08/12(月) 05:53:11 ID:GO17/E47Q.
003 2024/08/12(月) 06:07:58 ID:9smQ7L46Uw
俺は胸肉も好きだよ。別にモモ、胸どっちでも構わん。
ためしてガッテンで言ってたが胸肉に、1%の砂糖、1%の塩 10%水を入れてもみほぐしておくと水が入って柔らかくなってジューシーになって旨いだってさ。
あとマイタケとか酵素系も一緒に入れて、ニンニクショウガとかといっしょに揉んどくと重宝すると思うぞ。
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004 2024/08/12(月) 07:15:08 ID:???
京都王将のエンザーキーは鶏胸肉なんで食べない
スーパー惣菜の鶏の唐揚げはもも肉だから食べる
胸肉でもスーパーで売ってるサラダチキンは食べる
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005 2024/08/12(月) 07:32:12 ID:5Rt885GT6Y
ゴテゴテ余計な味付けしないで、塩胡椒味だけで弱火でじっくりやわらかジューシーに揚げるとウマイよね。
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006 2024/08/12(月) 07:39:31 ID:FfiKKoXhSQ
胸は淡白なので棒状にしてトリ天にしてタレかけたほうが美味い
漬け込んでも揚げると焦げるだけだから何もしない、面倒なだけで大して味は染み込まないからね
タレ作るの面倒なら焼肉のたれ(甘口)+めんつゆでいい、トリ天は甘口タレが美味い
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007 2024/08/12(月) 08:18:20 ID:3ngXNbsrjo
008 2024/08/12(月) 08:38:41 ID:j4DAy0Ql1I
009 2024/08/12(月) 09:08:40 ID:2vdCcclhqE
韓国嫌いの俺だが、ヤンニョムチキンにすると美味しいので味は認めざるを得ん。
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010 2024/08/12(月) 10:42:40 ID:L/As4ReTuQ
元祖中津からあげ「もり山」が
近所に在るが胸・腿ミックスを
買うがどちらも同じに旨いと
思うし長く繁盛しているぜ
https://ameblo.jp/gakudaimoriyama... 鶏肉は肉質がスポンジーなので調味液に
浸しよく揉んで吸水させる事がポイントで
それを一気に粉でマスキングした状態で
ガッチリ揚げると外殻で内部の水分が
カバーされ胸でもジューシーにできる
その技術が世界の人を魅了しているんだよ
ただ腿は脂が多くて健康面で40歳までだよ諸君
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011 2024/08/12(月) 11:04:07 ID:XncQ80G3dE
鳥の胸肉パサパサで嫌いって人いるみたいだけど、俺は鶏肉全般なんでもいける。しいて言うなら地鶏の噛み切れないほど硬いのは勘弁して欲しい。歯と歯の間に詰まる。
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012 2024/08/12(月) 17:05:43 ID:41nPCMnv8M
013 2024/08/12(月) 21:41:00 ID:755xOsnbKU
>001の画像の唐揚げって、衣がほとんどついてないじゃん
料理がへたくそだな
マズそう
自分で食う分にはいいが、他人にはとても出せないな
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014 2024/08/13(火) 23:31:16 ID:9XsqDrBqXk
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