何で胸肉の唐揚げっていまいち美味くないんだろう


▼ページ最下部
001 2024/08/12(月) 05:28:41 ID:yPZligLUS6
ぱさつくしさ、安いだけで買ってるけど。
もも肉高いんだもんね、胸肉で我慢してるけどさ。

返信する

002 2024/08/12(月) 05:53:11 ID:GO17/E47Q.
チキンナゲットは胸肉。

返信する

003 2024/08/12(月) 06:07:58 ID:9smQ7L46Uw
俺は胸肉も好きだよ。別にモモ、胸どっちでも構わん。

ためしてガッテンで言ってたが胸肉に、1%の砂糖、1%の塩 10%水を入れてもみほぐしておくと水が入って柔らかくなってジューシーになって旨いだってさ。
あとマイタケとか酵素系も一緒に入れて、ニンニクショウガとかといっしょに揉んどくと重宝すると思うぞ。

返信する

004 2024/08/12(月) 07:15:08 ID:???
京都王将のエンザーキーは鶏胸肉なんで食べない
スーパー惣菜の鶏の唐揚げはもも肉だから食べる
胸肉でもスーパーで売ってるサラダチキンは食べる

返信する

005 2024/08/12(月) 07:32:12 ID:5Rt885GT6Y
ゴテゴテ余計な味付けしないで、塩胡椒味だけで弱火でじっくりやわらかジューシーに揚げるとウマイよね。

返信する

006 2024/08/12(月) 07:39:31 ID:FfiKKoXhSQ
胸は淡白なので棒状にしてトリ天にしてタレかけたほうが美味い
漬け込んでも揚げると焦げるだけだから何もしない、面倒なだけで大して味は染み込まないからね
タレ作るの面倒なら焼肉のたれ(甘口)+めんつゆでいい、トリ天は甘口タレが美味い

返信する

007 2024/08/12(月) 08:18:20 ID:3ngXNbsrjo
>>1
料理が下手なだけw

返信する

008 2024/08/12(月) 08:38:41 ID:j4DAy0Ql1I
水産員って鶏肉にもうるさいんだなw

返信する

009 2024/08/12(月) 09:08:40 ID:2vdCcclhqE
韓国嫌いの俺だが、ヤンニョムチキンにすると美味しいので味は認めざるを得ん。

返信する

010 2024/08/12(月) 10:42:40 ID:L/As4ReTuQ
元祖中津からあげ「もり山」が
近所に在るが胸・腿ミックスを
買うがどちらも同じに旨いと
思うし長く繁盛しているぜ

https://ameblo.jp/gakudaimoriyama...

鶏肉は肉質がスポンジーなので調味液に
浸しよく揉んで吸水させる事がポイントで
それを一気に粉でマスキングした状態で
ガッチリ揚げると外殻で内部の水分が
カバーされ胸でもジューシーにできる

その技術が世界の人を魅了しているんだよ
ただ腿は脂が多くて健康面で40歳までだよ諸君

返信する

011 2024/08/12(月) 11:04:07 ID:XncQ80G3dE
鳥の胸肉パサパサで嫌いって人いるみたいだけど、俺は鶏肉全般なんでもいける。しいて言うなら地鶏の噛み切れないほど硬いのは勘弁して欲しい。歯と歯の間に詰まる。

返信する

012 2024/08/12(月) 17:05:43 ID:41nPCMnv8M
ナゲット割って父ちゃん

返信する

013 2024/08/12(月) 21:41:00 ID:755xOsnbKU
>001の画像の唐揚げって、衣がほとんどついてないじゃん
料理がへたくそだな
マズそう
自分で食う分にはいいが、他人にはとても出せないな

返信する

014 2024/08/13(火) 23:31:16 ID:9XsqDrBqXk
むしろもも肉が癖が強すぎて苦手

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:4 KB 有効レス数:14 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:何で胸肉の唐揚げっていまいち美味くないんだろう

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)