何で胸肉の唐揚げっていまいち美味くないんだろう
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001   2024/08/12(月) 05:28:41 ID:yPZligLUS6   
 
ぱさつくしさ、安いだけで買ってるけど。 
 もも肉高いんだもんね、胸肉で我慢してるけどさ。
 
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002   2024/08/12(月) 05:53:11 ID:GO17/E47Q.    
003   2024/08/12(月) 06:07:58 ID:9smQ7L46Uw    
俺は胸肉も好きだよ。別にモモ、胸どっちでも構わん。 
   ためしてガッテンで言ってたが胸肉に、1%の砂糖、1%の塩 10%水を入れてもみほぐしておくと水が入って柔らかくなってジューシーになって旨いだってさ。 
 あとマイタケとか酵素系も一緒に入れて、ニンニクショウガとかといっしょに揉んどくと重宝すると思うぞ。
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004   2024/08/12(月) 07:15:08 ID:???    

京都王将のエンザーキーは鶏胸肉なんで食べない 
 スーパー惣菜の鶏の唐揚げはもも肉だから食べる 
 胸肉でもスーパーで売ってるサラダチキンは食べる
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005   2024/08/12(月) 07:32:12 ID:5Rt885GT6Y    

ゴテゴテ余計な味付けしないで、塩胡椒味だけで弱火でじっくりやわらかジューシーに揚げるとウマイよね。
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006   2024/08/12(月) 07:39:31 ID:FfiKKoXhSQ    
胸は淡白なので棒状にしてトリ天にしてタレかけたほうが美味い 
 漬け込んでも揚げると焦げるだけだから何もしない、面倒なだけで大して味は染み込まないからね 
 タレ作るの面倒なら焼肉のたれ(甘口)+めんつゆでいい、トリ天は甘口タレが美味い
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007   2024/08/12(月) 08:18:20 ID:3ngXNbsrjo    
008   2024/08/12(月) 08:38:41 ID:j4DAy0Ql1I    
009   2024/08/12(月) 09:08:40 ID:2vdCcclhqE    
韓国嫌いの俺だが、ヤンニョムチキンにすると美味しいので味は認めざるを得ん。
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010   2024/08/12(月) 10:42:40 ID:L/As4ReTuQ    
元祖中津からあげ「もり山」が 
 近所に在るが胸・腿ミックスを 
 買うがどちらも同じに旨いと 
 思うし長く繁盛しているぜ    
https://ameblo.jp/gakudaimoriyama...    鶏肉は肉質がスポンジーなので調味液に 
 浸しよく揉んで吸水させる事がポイントで 
 それを一気に粉でマスキングした状態で 
 ガッチリ揚げると外殻で内部の水分が 
 カバーされ胸でもジューシーにできる   
 その技術が世界の人を魅了しているんだよ 
 ただ腿は脂が多くて健康面で40歳までだよ諸君
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011   2024/08/12(月) 11:04:07 ID:XncQ80G3dE    
鳥の胸肉パサパサで嫌いって人いるみたいだけど、俺は鶏肉全般なんでもいける。しいて言うなら地鶏の噛み切れないほど硬いのは勘弁して欲しい。歯と歯の間に詰まる。
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012   2024/08/12(月) 17:05:43 ID:41nPCMnv8M    
013   2024/08/12(月) 21:41:00 ID:755xOsnbKU    
>001の画像の唐揚げって、衣がほとんどついてないじゃん 
 料理がへたくそだな 
 マズそう 
 自分で食う分にはいいが、他人にはとても出せないな
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