ナポリタンが美味く作れません
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001   2024/12/08(日) 07:58:16 ID:QqrsU1/qB.   
 
嫌なべとべと感とパスタ自体も食感が悪く、喫茶店みたいなのが作れません。 
 味もいまいちです。
 
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002   2024/12/08(日) 08:20:30 ID:MdJktAlQ2o    
そこでなんで自炊するかなぁ 
 自炊は高くつくんだよ 
 イオンのトップバリューとかコンビニ行きゃいいのに
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003   2024/12/08(日) 08:21:31 ID:Jt6uhGsUSI    
パスタ自体を標準の3倍茹でる。 
 炒めるのはバターをたっぷりと。 
 ソーセージ、玉ねぎ、ピーマン、そしてケチャップとウスターソースと砂糖を混ぜたソースを炒めるとケチャップの酸味が抜ける。そのあと麺投入。   
 味見して仕上げに追いケチャップで調整。
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004   2024/12/08(日) 08:26:41 ID:8.1fMFgCgM    
ケチャップの水分を飛ばさない人が多いよね。 
 ねっとりしたチキンライスとか。
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005   2024/12/08(日) 08:30:44 ID:lGeYBPfC1g    
料理研究家のYouTube動画を見れば 
 味の素の人とか    
 おれの好きなのは 
 コウケンテツ
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006   2024/12/08(日) 08:47:37 ID:VwnlDiSvHA    
健康に気を付けた味付けや調理では ウマい料理にはならない 
 これが ポイント
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007   2024/12/08(日) 08:47:41 ID:1Z7RL8SpuA    
単純にケチャップて不味くね? 
 明らかに市販のナポリタンってケチャップの味じゃない
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008   2024/12/08(日) 08:49:29 ID:1Z7RL8SpuA    
>>6  本当に美味いものは体にも良い成分だと思ってる。 
 不味いものを美味しくしようとするから、体に悪いものをたさなくてはいけなくなる説
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009   2024/12/08(日) 09:23:23 ID:xkcjOPpjfk    
010   2024/12/08(日) 09:37:16 ID:ty3g5zxgT6    
011   2024/12/08(日) 09:57:03 ID:HGZzYhOwo2    
俺はミポリンタンで失敗したことないね 
 レンジとか湯煎で温めるだけだし、不味いのは舌が曲がってんじゃないかな
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012   2024/12/08(日) 09:59:22 ID:BNGwWoS.dc    
>>10  初めて食べたの地元、老舗洋食屋ナポリタン 
 世の中こんな美味いのが有ったんだ(嵌った) 
 今だに、そこより美味しい店に出会ってない
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013   2024/12/08(日) 10:03:25 ID:ydi6Mm4ck2    
♪ナポリタ~ン 敗れかけのタロット投げて~ 今宵もうおうおう
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014   2024/12/08(日) 10:58:52 ID:1zMiMacvhs    
015   2024/12/08(日) 11:03:53 ID:QU8BJ0pnHA    
>>3  なるほど、喫茶店の油ギトギトのナポリタンってバターだったんか
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016   2024/12/08(日) 11:23:03 ID:ybvDqRRhYQ    
>>1    一番簡単で確実にプロの料理人が作ったようなナポリタンにしたい場合、 
 ミートソースのレトルトを使ってナポリタンを作ると良い 
 これは本当に見た目も味も美味しいナポリタンになる 
 コストと時間を考えればこれに勝るものはない
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017   2024/12/08(日) 12:08:01 ID:GStvbMOU5s    
最後に牛乳を入れるとケチャップの角がとれて旨くなる 
 お試しあれ
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018   2024/12/08(日) 12:15:17 ID:z5l.izhzKs    

炒めてるうちに麺がパリパリになっちゃうんだよね。 
 有名喫茶店のナポリタンは、麺をブヨブヨになるまでゆでて、サラダオイルを絡めて一日冷蔵庫に置くとのこと。
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019   2024/12/08(日) 13:14:39 ID:cLmmRqc5c.    
>>2    パスタを腹いっぱい食べようと思えば、 
 乾麺で200~300g茹でなきゃダメだろ。 
 店なら2~3回おかわりしなきゃダメ。 
 それでも外食が安上がりだと言えるのか?   
 俺はパスタの茹で方や湯切りの仕方に拘るし、 
 良く作るピリ辛ミートソースは外食には無いし、 
 具材の質と量はコストのみ重視の外食では有り得ない。   
 食材が高いと言うなら分かるが、 
 外食が高いと文句を言う前に自炊しろ。 
 一日500円生活とか一ヶ月1万円生活とか 
 やってから語れや。
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020   2024/12/08(日) 13:36:35 ID:EAN1SKrjNg    
茹でて、炒めて、ケチャップは一度に入れない。 
 これでベトベト感は無くなる。と思う。
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021   2024/12/08(日) 15:53:05 ID:uVWvGXTTIs    
022   2024/12/08(日) 16:56:44 ID:1zMiMacvhs    

野菜は先に炒めて水分を飛ばしてからスパゲテー入れる
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023   2024/12/08(日) 18:43:24 ID:C6tsmLb8is    
024   2024/12/08(日) 20:43:10 ID:3Q.CvURM9.    
025   2024/12/08(日) 23:07:28 ID:GXKzUOi3SA    
026   2024/12/09(月) 11:59:31 ID:MEbbU6J2X6    
したり顔でアドバイスなんかしてるやつは読解力がゼロだな 
 そもそも1は作り方なんか求めてないよ 
 そんなこと一言も書いてないだろ? 
 今の世の中ナポリタンの作り方ぐらいなんぼでも動画があるし 
 レシピやコツなんかだって五万と出てくる   
 1はただ共感して欲しいだけなんだよ
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027   2024/12/09(月) 12:33:38 ID:vZkpcFufIg    
自分的には麺は茹で麺の翌日に作ったやつ 
 野菜・ベーコンを炒める 
 麺を投入 
 麺の中にケチャップを入れる 
 ちょっとの間炒める 
 ※ただし、ケチャップが乾くほどしつこく焼かない 
 で、あっさりなナポリタンを作っている    
>>1が作ったやつが
>>1の写真なら   
 1.ケッチャップ入れすぎ 
 味が濃すぎて、ひと口食ったら満足して、もう食えない 
 味付けは最後の一口の時に丁度になるような味付けにする   
 2.麺が細すぎ 
 一般人がよく食ってるのは1.5~1.6mm 
 これは薄味(ペペロンチーノ等)・濃い味(ミートソース等)の両方に使える太さだが 
 どちらにも使える=味は中途半端 
 ナポリタンなら最低でも1.8mm、欲を言えば2.2mmを使う   
 3.ナポリタンに関する認識の間違い 
 洋食屋のナポリタンは本来、売れ残った茹で麺を美味しくいただく手法 
 茹でた麺を寝かせ翌日作るのが一番良いとされる    
>>1の認識だとアルデンテの麺にドロドロソースがかかってる感じ 
 アルデンテ麺を汁で煮込んでいる状態 
 麺が硬いので余計にドロドロに感じる 
 たぶん野菜にケチャップ入れて、それを麺にかけて炒めてるんだろうが 
 野菜はめっちゃ味濃い上に煮込まれでドロドロ 
 そうじゃなくてケチャップは麺のほうに入れる 
 これで麺はドロドロにならず、野菜が活きた上で丁度の味になる
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028   2024/12/09(月) 12:38:58 ID:vZkpcFufIg    
>>27の方法で作って 
 ソースに水分足りなければ最後にお湯でも入れれば良い 
 麺が干からびるまで炒めちゃ駄目だぞ
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029   2024/12/09(月) 20:02:14 ID:vfv8wqPLYc    
 
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