鶏肉の皮は捨てないで!
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001   2025/01/28(火) 11:42:28 ID:HuwIJOI8P.   
 
どうして鶏皮を剥ぐの? 
 鶏の皮を食べない人の理由としては、主に以下のようなものが挙げられます。   
 ・カロリーが高いから 
 ・脂っこいから 
 ・食感が好きではないから 
 ・健康上の問題があるから   
 鶏の皮は、むにゅっとした食感が好きな人と嫌いな人に分かれる傾向があります。 
 コラーゲン 
 鶏皮はコラーゲンが豊富で、その含有量は鶏肉の他の部位と比較して顕著です。   
 コラーゲンはタンパク質の一種で、肌の弾力や関節の健康維持に重要な役割を果たします。 
 実際、鶏皮100g当たりには約10gのコラーゲンが含まれています。   
 このコラーゲンは加熱することでゼラチンに変わり、体内での吸収が容易になります。   
 美容と健康を意識する人々にとって、鶏皮は自然なコラーゲン源として非常に価値が高い食材です。 
 コラーゲンの摂取は肌のハリを保つだけでなく、関節の柔軟性や骨の健康にも寄与するとされています。  
https://losszero.jp/blogs/column/col_26... 
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019   2025/02/10(月) 05:42:50 ID:KsnF/GP4oU    
 
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