味の素の「ギョーザ」がさらに進化
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001   2025/03/09(日) 20:22:21 ID:ISXZLeYaOU   
 
味の素の「ギョーザ」がさらにこびりつくにくく進化していた…! 
   ■こびりつきの検証は1件のポストから始まった 
 「AJINOMOTO® ギョーザ」は、みなさんもご存知の通り、油も水も使わずにそのままフライパンに並べて焼くだけでパリパリの羽根つき餃子が焼ける大人気商品。 
 ところが2023年のある日、Xにこんなひと言が投稿されます。   
 「油いらないって!! 書いてたじゃん!!! 嘘つき!!!」   
 画像とともに投稿された1件のこのポスト。これに対する味の素の返答が当時「神対応!」と話題となりました。   
 「このたび調理にご使用いただきましたフライパンを、着払いにてご提供いただけないでしょうか? 焦げ付いてしまうフライパンの状態を確認させていただき、研究・開発に活用させていただきたく考えております」   
 これをきっかけに、こびりつくフライパンを検証するプロジェクト「冷凍餃子 フライパンチャレンジ」が始動。ここから味の素とこびりつくフライパンの戦いが始まります!    
https://news.yahoo.co.jp/articles/317dca0c30003bf0562c5... 
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002   2025/03/09(日) 20:44:48 ID:DQUoXvjK0M    
それより、肉汁たっぷりの餃子なんて美味くないんだわ・・・ 
 野菜メインの餃子を作れよ。
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003   2025/03/09(日) 21:08:21 ID:a/NwFVfQ72    
この餃子はわざとすぎるから嫌なんだよ 
   この意味わかるか?   
 肉じるとかさ、あんなに出てもおいしくねーよ 
 適量って言葉知らんのかね
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004   2025/03/09(日) 21:57:09 ID:4HKOfmeJWk    
005   2025/03/09(日) 22:08:46 ID:CZBXkKbQdo    
ヒットしたら「さらに新しくなりました!」で原価率下げるパターンの典型。 
 味が変わってから買わなくなったわ。
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006   2025/03/10(月) 00:01:52 ID:S5KJSg6a8g    
水と油いらない 
 って、ある意味怖いな 
 添加物満載で
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008   2025/03/10(月) 11:07:43 ID:a0MRPuUN3M    

>>油も水も使わずに   
 常温で個体の油脂を含ませて、 
 生地や具に水分を多く含ませてるだけの話。   
 油も水分も自分で判断出来ないアホは餃子を焼くな。
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009   2025/03/10(月) 12:41:41 ID:l6dErTrfKg    
餃子は王将のが一番だが 
 あの野菜主体のパラパラ餡の餃子だと 
 作って置いとくと野菜汁のせいで皮が溶け破ける   
 それを回避できるのが製造即冷凍(野菜汁が出る前に冷凍で餡を固められる) 
 なのに何故かどのメーカーも作らいないんだよな・・・
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