味の素の「ギョーザ」がさらに進化
▼ページ最下部
001   2025/03/09(日) 20:22:21 ID:ISXZLeYaOU   
 
味の素の「ギョーザ」がさらにこびりつくにくく進化していた…! 
   ■こびりつきの検証は1件のポストから始まった 
 「AJINOMOTO® ギョーザ」は、みなさんもご存知の通り、油も水も使わずにそのままフライパンに並べて焼くだけでパリパリの羽根つき餃子が焼ける大人気商品。 
 ところが2023年のある日、Xにこんなひと言が投稿されます。   
 「油いらないって!! 書いてたじゃん!!! 嘘つき!!!」   
 画像とともに投稿された1件のこのポスト。これに対する味の素の返答が当時「神対応!」と話題となりました。   
 「このたび調理にご使用いただきましたフライパンを、着払いにてご提供いただけないでしょうか? 焦げ付いてしまうフライパンの状態を確認させていただき、研究・開発に活用させていただきたく考えております」   
 これをきっかけに、こびりつくフライパンを検証するプロジェクト「冷凍餃子 フライパンチャレンジ」が始動。ここから味の素とこびりつくフライパンの戦いが始まります!    
https://news.yahoo.co.jp/articles/317dca0c30003bf0562c5... 
 返信する
 
009   2025/03/10(月) 12:41:41 ID:l6dErTrfKg    
餃子は王将のが一番だが 
 あの野菜主体のパラパラ餡の餃子だと 
 作って置いとくと野菜汁のせいで皮が溶け破ける   
 それを回避できるのが製造即冷凍(野菜汁が出る前に冷凍で餡を固められる) 
 なのに何故かどのメーカーも作らいないんだよな・・・
 返信する
 
▲ページ最上部
ログサイズ:4 KB
有効レス数:8 
削除レス数:1 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:味の素の「ギョーザ」がさらに進化
 
レス投稿