韓国グルメブームが衰えない理由
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001   2025/04/27(日) 11:31:12 ID:HN6Mo68poE   
 
韓国グルメブームが途切れない理由 
 定期的なブームを経て定着 
 2003年の第1次ブームから早20年。ブームが起こる度に韓国好きが増え、韓国へ旅行するリピーターも多くなり、支持する年代層もどんどん広がってきました。昨今のコロナ禍においては、韓国旅行が難しい分、手軽に楽しめる韓国文化として韓国グルメにお金をかける方が増えたということもあるでしょう。   
 韓国グルメは定期的なブームを経て日本に定着し、今やすっかり馴染みのグルメに。とはいえ、韓国では常に新たなグルメブームが生まれ続けていることから、韓国グルメ自体はまだまだ成長株であるといえます。   
 SNS映え要素を備えている 
 韓国グルメは、トゥンカロンや電球ソーダなど、SNS映えを意識して開発されているものが多く存在します。   
 トレンドの移り変わりは早いものの、次々に登場するSNS映えグルメがZ世代を中心とする消費者の心を掴んで離さず、途切れることのない人気を生み出しているのです  
https://canaeru.usen.com/diy/p1053... 
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002   2025/04/27(日) 11:48:58 ID:jjoxdo4t5o    
003   2025/04/27(日) 11:58:58 ID:65notlAuwY    
韓国料理って貧しい乞食が食べるものしか見えない 
 それこそ残飯そのもの
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004   2025/04/27(日) 12:02:41 ID:65notlAuwY    
もう犬や猫の餌にしか見えない 
 同じ人間が食べるものとは思えない
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005   2025/04/27(日) 12:24:48 ID:gICHvg5IV6    
ブームは作られるモノ 
 服のデザインや化粧のブームはまさにそれ 
 下朝鮮ってどこかで沸いてる? 
 騒いでるのは都内の下朝鮮村ぐらい 
 マスコミの煽動に乗るバカが支えてるだけ
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006   2025/04/27(日) 13:14:06 ID:hnKzr20evE    
韓国料理で食べたのって韓国冷麺(二、三回)と 
 ネットで騒がれる前のキムチくらいかな? 
 中華料理は今でも沢山、食べてるけどな。
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007   2025/04/27(日) 13:41:04 ID:QFV5vUu68g    
朝鮮人に侵食されたマスゴミが焚きつけて、 
 それを何も考えないバカ漫湖が鵜呑みにする。 
 日本の漫湖がバカすぎるから。
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008   2025/04/27(日) 14:02:36 ID:apDvQUnyIc    

韓国は日本の敵だよ? 
 まだわからないの?
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009   2025/04/27(日) 14:05:34 ID:HYXhn/46B.    
いくら貰ってこの記事書いてんのよ。 
 テキトーぬかすなや(`ω´ )
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010   2025/04/27(日) 14:12:59 ID:RcpSuSB/tI    
011   2025/04/27(日) 14:40:24 ID:RPINCOfbEM    
012   2025/04/27(日) 15:02:59 ID:MuxW6yE0qI    
013   2025/04/27(日) 15:59:09 ID:JCEpz3G.s6    

韓国文化は優秀だからね 
 取り柄のない日本人が、嫉妬してしまうのも当たり前   
 そもそも日本人の遺伝子の9割が韓国由来(残り1割が縄文系)なのだから、本能的に韓国文化の魅力に逆らうことができないんだよ
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014   2025/04/27(日) 16:36:38 ID:QFV5vUu68g    
>そもそも日本人の遺伝子の9割が韓国由来 
   韓国って朝鮮戦争後にできたと思ってました。
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015   2025/04/27(日) 20:55:14 ID:wl6YEY4K2Q    
フライパンと文化包丁で作れるからな 
 B級料理としては優秀
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