「銀杏」の美味しい食べ方
▼ページ最下部
001   2025/10/06(月) 03:13:29 ID:2B4Z5iqpms   
 
 
002   2025/10/06(月) 05:26:32 ID:vrNTLWLxH2    
大変だが殻と渋皮を全て剥き、水に浸け 
 最低3日は冷蔵しパンパンに水を吸わせる   
 それをチンとサラダ油炒めの二段加熱で 
 芯まで優しく均一に熱を通し塩と化調で味付け   
 モッチモチで丼一杯夫婦で速攻喰っちゃう   
 銀杏って豆や米と同じで「乾物」だから 
 吸水させないと本当の旨味は出ません   
 この方法なら質の良くない干乾びた銀杏が 
 吸水後にはフックラ艶々に戻っちゃうんだぜ
 返信する
003   2025/10/06(月) 06:46:26 ID:SNAigCHouA    
004   2025/10/06(月) 07:06:20 ID:rITqiE2lsA    
005   2025/10/06(月) 07:23:10 ID:6Rd/8MZnCw    
>>2  食べすぎ注意。 
 ギンナンを約7時間でおよそ50個食べ3時間後に全身性けいれんを起こした1歳の男児、 
 50~60個食べ7時間後におう吐、下痢、9時間後に全身性けいれんを起こした2歳の女児などの報告があります。
 返信する
 
006   2025/10/06(月) 07:38:32 ID:SNAigCHouA    
007   2025/10/06(月) 08:26:53 ID:5ERltZBv3g    
大人でも1日10個以上はやめた方が良いらしいよ
 返信する
008   2025/10/06(月) 08:48:59 ID:u/.rJAj61c    
俺「くっせえなー、またギンナンをチンしたの?」 
    父「うめえぞ、おめーも食ってみろってw」    
   俺「いやー、無理だわ臭いが」     
  数時間後・・・  父就寝 → 痙攣 → 救急車
 返信する
009   2025/10/06(月) 08:50:12 ID:/VowmSudV2    
飛んでった皮は誰が拾い集めるんだ?  
 料理しながらやたらそこら辺、散らかしたり汚くするのが嫌いなんで掃除にしに来てくれるか?
 返信する
010   2025/10/06(月) 08:57:04 ID:pJDc5AifvY    
011   2025/10/06(月) 10:23:21 ID:iY0c/AMPks    
中坊の時付き合ってた女のエイナル臭思い出す
 返信する
012   2025/10/06(月) 12:44:08 ID:kAI0NOOU8w    
013   2025/10/06(月) 16:02:59 ID:SXVxaTd3sg    
>>12  まあやってみなはれと言いたいところだけどw 
 割れ目はには蒸気を適度に逃がす意味があるんだよ 
 さもないと圧力がたまりにたまった挙句に木端微塵の大爆発
 返信する
 
014   2025/10/06(月) 17:24:59 ID:6Ydb4I2k9I    
もうでまわっんの? 冷凍もん買ったことあるけど 美味しくない
 返信する
017   2025/10/06(月) 18:20:06 ID:Clh/mO4NLo    
018   2025/10/06(月) 19:05:09 ID:hLEdIpOcaE    
019   2025/10/06(月) 20:12:24 ID:6Rd/8MZnCw    
>>13  木端微塵の大爆発になんてならないよ。 
 まあやってみなはれと言いたいところだけどw
 返信する
 
020   2025/10/07(火) 05:51:50 ID:B944Sy9XF6    
022   2025/10/07(火) 09:25:20 ID:CED58jE4Hs    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:19 
削除レス数:3 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:「銀杏」の美味しい食べ方
 
レス投稿