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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」


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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
 日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
 片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。

 私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...

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002 2025/11/07(金) 19:48:38 ID:t2L8zIc/as
眼玉焼きけ?

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003 2025/11/07(金) 21:19:07 ID:FW4UGIttr6
両面焼きは強火じゃないと作れないから
必然的に時短にもなるしな

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004 2025/11/07(金) 21:30:07 ID:eVVntIgJl.
005 2025/11/07(金) 21:48:33 ID:???
>>3
なぜ?
強火?
弱火でも作れると思うよw

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006 2025/11/07(金) 22:18:02 ID:FW4UGIttr6
>>5
作ったこと無いんだろ?

弱火だと必然的に長時間焼く事になって
黄身に片面から火が入りすぎて半熟の選択肢は無くなる
強火だと中に火が入る前に外が固まるから
半熟でも型焼きでも選び放題

さらに
ゆっくり焼くと白身は黄身の上から垂れ落ちる
すると当然、黄身の上の白身が薄くなるひっくり返した時に破ける
強火のの場合は黄身の上から白身が垂れる前にひっくり返せるから
黄身上の白身は厚いままで焼け、破けにくい

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007 2025/11/07(金) 22:24:34 ID:FW4UGIttr6
>>5
>たかだか目玉焼きぐらい作れる
偶然できたのと、意図通り作れるの差な
まあ料理の感と基本知らないようだから
偶然できる事も不可能だがね

例えば
俺は>>1>>4を作り分けられるが
お前には無理

何故なら
わかってたら>>5みたいな事言わない

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008 2025/11/07(金) 22:36:48 ID:1BVNDx0UmM
レンジで温玉派です

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009 2025/11/07(金) 22:50:38 ID:xpvfSyyigc
目玉焼き(玉子焼き)って、片面加熱だけでも黄味を半熟にすることは出来るヤン。
弱火はともかく強火でなくとも、玉子一個に30~40ccのお湯入れてフタしとけば、黄味も半熟になるやん。

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010 2025/11/07(金) 22:50:57 ID:eVVntIgJl.
011 2025/11/08(土) 11:14:46 ID:rgcgilm5FU
>>9
半面が堅焼きで半面が半熟だろ
美しくない上に破かずに食えないダメ仕様
それを肯定してるお前は、雑なだけ

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012 2025/11/08(土) 12:06:51 ID:L4w1SvHP1M
>>9
お湯入れたのと素で焼いたのは味が全然違ってて
湯を入れるとゆで卵感が出て目玉焼きの味ではなくなる

そもそも湯を入れる方法は
国が小学校の家庭科で小学生が失敗しないように教える時に使う
バカでもそこそこ作れる手法

これが決まった当時は卵の衛生状態が確実ではなく
庭で飼ってる鶏の卵で食中毒とか普通にあったから
水入れて蒸した堅焼きを推奨してたわけだ

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013 2025/11/08(土) 15:43:52 ID:Tkkwmk6YBg
水産員って眼玉焼きにもうさるいんだなw

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014 2025/11/08(土) 21:51:54 ID:E2Wr4dtkVM
そやな
なんかキモいのわいとるwww

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015 2025/11/08(土) 22:53:38 ID:O6SUrBENWY
IFEC=国際目玉焼き会議から招待状が来てますよ

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016 2025/11/09(日) 07:48:21 ID:nZg4u0pi4s
レンジで目玉焼きを作れば
焦げないし、黄身も固まって垂れてくることもない。

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017 2025/11/09(日) 10:22:24 ID:8y.dUGo.4Y
レンジで作ると内部から熱が入って旨くない
その上、しくじると玉子爆発の可能性有り

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018 2025/11/09(日) 16:04:47 ID:nZg4u0pi4s
黄身を爪楊枝で突いて、数か所穴をあけておくと爆発しない。

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019 2025/11/09(日) 18:08:41 ID:rrmIQjktE6
>>15
ワシ、自身特製の目玉焼きの皿持って参加すんじゃ

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020 2025/11/09(日) 19:09:04 ID:b/.dsdQK2.
>>18
それ
車の左側が見えないから助手席ドア外した
みたいな事だろ

はじめから破けてる時点で駄目だわ

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021 2025/11/09(日) 21:43:55 ID:???
>>6
両面焼きなのになぜ半熟?

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022 2025/11/09(日) 22:24:12 ID:C0ibW5UlX.
>>21
わからない時点で下手くそ

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023 2025/11/09(日) 22:31:10 ID:FziFKsKzOs
旨味のかなりの部分はメイラード反応(焼目)が関わっている
水を入れて蒸す方法だとこれが少なくなるので
当然、旨味は少なくなる

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024 2025/11/10(月) 09:25:36 ID:???


>>22
理由説明できないのかよw
両面焼きに半熟求めるなんてアホだろw


あと、どんなフライパン使ってるか教えてくれよw



どうせ安いテフロンのフライパンなんだろうねw

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025 2025/11/10(月) 12:03:43 ID:ibiQpml0oM
>>24
横レスだけど、ガス焼きで
厚い焼き魚やステーキに火を通す場合
火を弱くしないと中まで火が通らないよ

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026 2025/11/10(月) 12:06:06 ID:2MiwMVnnL2
お好み焼きを考えるとわかるが
弱火でじっくり焼くと中まで火が通る
強火だと中は生焼けな挙げ句、外が焦げる

料理ドヘタとバカ以外は知ってる

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027 2025/11/10(月) 12:09:10 ID:nLcH6ThY5E
つまり半熟にならないって言ってるやつは
弱火でじっくり焼いてるのが原因

これにバカ仕様の湯で蒸す方法ほどこすと
カチカチ目玉焼きの出来上がり

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028 2025/11/10(月) 12:13:41 ID:qiduBYHQEQ
>>24
>>1はちゃんと半熟になっとるわな
調理器具とかなんでもかまわんし

出来ないのは調理能力が低いというお前側の問題
もしかして調理器具聞いて、訪問時に本人確認しよう
とか思ってる?w

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029 2025/11/10(月) 12:26:16 ID:msZNEhiOyI
目玉焼きに限らずだいたいの食い物は
じっくり焼くほどカチカチ・ぱさぱさになる
焼き魚とかも、外に焦げ目ついて中にはぎり火が入る程度にしないと
からから・ぱさぱさで旨く無い

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030 2025/11/10(月) 19:40:04 ID:???
そもそも>>3が馬鹿なこと言い出したから
話がおかしくなってるw
半熟は垂れるからダメで両面焼きにするっていう記事にたいして

(両面焼きは強火じゃないと作れないから
必然的に時短にもなるしな)

どういうこと?
俺は弱火でも両面焼き作れると思ったんだけど
間違ってるか?

あとどんなフライパン使ってるか教えてほしいw

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031 2025/11/10(月) 21:53:45 ID:mjIkodisuk
>私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ

>ほどよく両面焼き
>ほどよく両面焼き
>ほどよく両面焼き

つまりガチガチの堅焼きではなく
【黄身がタレない程度の半熟】
だと読解できるね

アホ脳以外の者は限定だけどw

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032 2025/11/10(月) 22:01:54 ID:mjIkodisuk
例えばラーメン屋でよく出てくる半熟玉子の黄身は
液体じゃなくて垂れない程度の粘性が強いゼリー状
>>1はそういう文脈だね

>>1の文章が示すものが焼き切った堅焼きなら
>充分に火を通しきった堅焼きって書くだろう
そんな状態をわざわざ
>程よい両面焼き
などとは書かないね

しかも>>1の写真は両面焼き半熟な目玉焼きの写真
従って、>>30には何のエビデンスも無いな

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033 2025/11/10(月) 22:29:33 ID:???
水入れるとかw

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034 2025/11/10(月) 23:01:08 ID:???
>>31
だから~w
それ弱火でもできるよねって話なんだけどw
弱火だとマジでできないと思ってるの?
お前の方が技術ないんじゃないか?

それとどんなフライパンなのか教えてくれよw

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035 2025/11/11(火) 09:42:55 ID:???
>>34
出来ないよ

お前みたいなバカ以外は知ってる

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036 2025/11/11(火) 09:54:04 ID:???
>>34
じゃあ作って写真うPしてみ
お前の方法じゃ言った通りに出来ないから

黄身がタレない程度の半熟
両面から均等に熱が入ったやつで
両面焼き禁止
↑これでな

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037 2025/11/11(火) 11:27:52 ID:???
>>36
どうして両面焼き禁止なの?
お前頭大丈夫か?
弱火で作れるかどうかの話してるんだぞw

両面焼禁止で
どうやって両面を均等に熱入れるんだよw
>>3をよく読んでみろw
自分が何を書いたのか
まず理解してくれw

もう一回言うよw
弱火で両面焼きが作れるかどうかの話なんだけど
理解できますか?

で、どんなフライパンなのか教えてくれよw

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038 2025/11/11(火) 11:43:53 ID:???
はい出来ないね

相手が書いた前提すら読まずに
>出来る
とか書いたわけだ

すると今度は
お前が、読解能力欠如かレス目的の不順か
という事になるな

だっちだ?

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039 2025/11/11(火) 11:58:33 ID:???
あと11:30
小学校以外ではレスできない休み時間だな
なんか言い訳 有る?

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040 2025/11/11(火) 12:52:36 ID:???
ああ、悪い悪いw

09:25
10:25
11:27

まぬけ中高生だね

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041 2025/11/11(火) 14:23:10 ID:???
>>38
料理の話してるんだぞw
どうした?
マジで病気なのか?

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042 2025/11/11(火) 15:17:17 ID:???
毎回14:23なのも草w

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043 2025/11/11(火) 15:19:25 ID:???
09:25←
10:25
11:25←
12:25

13:25
14:25←
15:25

返信する

044 2025/11/11(火) 18:56:43 ID:???
>>42
負けを認めるんか?
謝れば許してやるぞw

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045 2025/11/11(火) 20:14:03 ID:???
>>1
飲み屋で目玉焼きとか頼まないです

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046 2025/11/11(火) 20:27:39 ID:???
>>44
それ、お前の敗北宣言って認識でOK?

自分が作った目玉焼きを掲載しなかったら
お前の負けなんじゃなかったけ?w

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047 2025/11/11(火) 20:29:22 ID:???
頭弱くんは
弱火で半熟hが作れるらしい
↑宇宙の物理法則くつがえしてるのは草www

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048 2025/11/11(火) 20:35:48 ID:???
さんざん>>6で教えてもらって

>>24
>説明できないのかよ?w

>>34
>弱火で半熟に出来る( ー`дー´)キリッ!

>>44
>負けを認めるんか?

これだから頭ヨワ中高生は困るな
自分の能力の低さや料理下手を、相手の無理解のせいにするw

健常者な>>6見りゃ全部わかるが

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049 2025/11/11(火) 21:54:59 ID:???
火の強さはバーナーや加熱機材により違うから
強火=油から煙上がる みたいな強さの事では無い
焦げない程度で出来るだけ強い火という事

逆に弱火で半熟が出来るかといえば無理
勝手解釈で言えば下面堅焼き、上面生のまま
というようなものは出来上がるが
それは半熟ではなく、【半分焼けてない】だけのもの

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051 2025/11/12(水) 22:00:59 ID:???
>>5
ゆっくり火を入れるほど全体が均等に熱が入る
弱火なんかで半熟が出来るわけ無いだろ

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052 2025/11/13(木) 18:57:45 ID:???
>>51
バカだねぇw
まだわからんのかよw

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053 2025/11/13(木) 19:35:36 ID:???
>>6
そうやな

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054 2025/11/13(木) 19:41:54 ID:???
目玉焼きは専用フライパン使わないとね

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055 2025/11/13(木) 21:40:54 ID:???
>>52
バックドアって知ってる?w
最近、何かのサイト 踏まなかった?

wwww

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056 2025/11/14(金) 19:12:02 ID:???
>>54
専用ではないがそのフライパンでやれば弱火でもできるw

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057 2025/11/14(金) 20:15:21 ID:v8ub.9JT.s

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