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韓国人もよく食べる目玉焼き「両面焼き」
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001 2025/11/07(金) 19:37:04 ID:/XSU3s49d2
■両面焼きの目玉焼きが目立つ理由とは?
日本の知人に指摘されて気づいたのだが、韓国では「両面焼き」をよく見かけるという
片面焼きと比べると見た目はよくない。しかし、酒場でも家でも料理をする人は忙しい。しかも韓国人は作るほうも食べるほうもせっかちである。両面焼きは文字通り表と裏から火が通るので、すぐ焼いて出せるというわけだ。
私は酒場では黄身が垂れてくる半熟より、ほどよく両面焼きしたものが好きだ。食事なら垂れた黄身をごはんで受けることができるが、飲み屋では皿から直接箸で口に運ぶことが多いからである。
https://futabanet.jp/kankoku-tvguide/articles/-/850...
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056 2025/11/14(金) 19:12:02 ID:???
057 2025/11/14(金) 20:15:21 ID:v8ub.9JT.s
058 2025/11/15(土) 20:05:31 ID:???
>>56 出来ないよ
ついでに
専用フライパンとは他の料理の味が付かないように玉子専用という意味であって
特殊なフライパンの事では無い
素人乙w
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059 2025/11/15(土) 20:35:32 ID:???
>>56はできるできるを連呼してるが
一度もその作り方を披露しない
なぜなら
嘘だから
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060 2025/11/15(土) 20:47:11 ID:???
半熟で両面に火を通す場合、焦げない範囲で強火以外の選択肢は無い
水を入れフタをして蒸す
↑蒸したものはゆで卵のような食感になり、目玉【焼き】という味では無い
そんなもの作るなら初めから茹でれば良い
上から熱い油をかける
↑油をかける為にはフライパンに相当量の油が入っていないと無理
しかも、仕上げたあとキッチンペーパー等で油をきる必要があり面倒
ホットサンドメーカーで両面から火を入れる
↑通常この機械はパン程度の厚みに対応なので玉子では上に隙間が開く
まあひっくり返す時に破ける危険性は下がるが、仕上がりの形状が悪い可能性は高い
他の方法が有るか?
>>56
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061 2025/11/16(日) 18:23:16 ID:???
062 2025/11/16(日) 20:01:50 ID:???
ハイ!また説明出来なかった~
敗北ケッテ~イ
wwww
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063 2025/11/17(月) 12:32:39 ID:???
両面半熟目玉焼きのコツは
・新鮮な卵を使用
黄身の上に載ってる白身が多くなり破けにくい
・火は焦げ無い範囲で強め
白身が黄身の上から垂れ落ちる前に裏返せる
ゆっくり焼くと片面に火が通り過ぎて上下から均等に火が入らない
ゆっくり焼くと焦げ目付かないのに中が固まるので堅焼きで焦げの旨味ゼロな仕上がりになる
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064 2025/11/18(火) 10:26:58 ID:???
065 2025/11/18(火) 10:32:28 ID:???
066 2025/11/18(火) 10:53:07 ID:???
067 2025/11/18(火) 12:38:37 ID:???
>>64-66 大嘘だね
その焦げ目は弱火じゃ付かない
もし弱火だったらひっくり返す前に白身は全部、黄身がは8割くらい固まる
ナメちゃいかんよ
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068 2025/11/18(火) 12:43:41 ID:???
撮影する時だけレバーを弱火にした だけ
だね
無知なようだから言っとくと、レバー最小の弱火だと
フライパンを保温するのがせいぜいな
当然、焦げ目なんぞ付かない
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069 2025/11/18(火) 12:48:02 ID:???
>>68 鉄のフライパンの特性を知らないようだねw
半熟はこれくらいで良いか?
もっと柔らかくもできるけどw
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070 2025/11/18(火) 12:52:02 ID:???
大嘘の証拠は白身がびろ~んって伸びた部分な
弱火の場合は火がすぐ入らないからパンに落とした卵がゆっくり広がって、すぐ固まる事は無い
当然、
>>64-66みたいなパンを斜めにした状態で卵入れたようなピロピロ部分は広がってくる卵でカバーされるから
こんな変な形にはならない
>>64-66の卵白身ピロピロは、パンに落とした瞬間固まって
強火かパンをあらかじめ激アツにしとかないと有り得ない状態 だね
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071 2025/11/18(火) 12:55:46 ID:???
レバーが写ってる写真比較しても
レバーいじっくった形跡有るしね
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072 2025/11/18(火) 13:10:57 ID:???
>>69 おまえのはたぶん焼く前にパンを激アツにしてたんだろうけど
正直、愚策な
そんな事したら外からバーナーで炙ってるのと同じになって
中はまったく固まってないのに外だけ焦げ、速攻固まったがゆえに円形の形も歪になって
結果、お前のみたいなきたならしい歪な上変な焦げになる
おまえの作り方は熱々のパンを卵焼いて冷やすみたいなイメージ
そうじゃなくて
焼く前のパンは後で修正する時間が稼げる程度の熱さ
(お前のようにステーキ焼く様な油煙出る温度ではなく、常識の範囲で熱いという事)
焼いてる間は綺麗に出来る範囲で強火
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073 2025/11/18(火) 13:17:26 ID:???
目玉焼き以前に料理の常識だが
仕上がり時に良い加減の焦げ目を付けるのが普通で
下手くそ
>>64-66の方法だと、焼けてない間に外に焦げ目が付くので
その後は弱火で焼かざるを得ないわな
先に焦げ目付いてるのに更に強火で焼くと黒焦げになるからな
つまり
>>64-66は弱火で焼いた!というだけのために取った方法であって
ちゃんとできては無いね
そもそも、焼く前にパンを激アツにしてるんだから、弱火でも無いしね
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074 2025/11/18(火) 13:27:53 ID:???
あと、お前は知らんようだけど
ひっくり返した段階では、焼いた面の熱が焼いてない面にも伝わって生部の温度が上がっているんで
強火じゃないと半熟にはならない
弱火でじっくりだと焦げ目付かないか焼けてなくて破けるかの2択になる
もしそこで半熟なら焦げ目付かない上、破ける原因になるから駄目だね
(焦げ目はある意味かさぶただから破けにくい)
>>64-66はひっくり返したあとも弱火になってる
これも大嘘の証拠だね
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075 2025/11/18(火) 13:38:57 ID:???
体感言うと
>>64-66くらいな焦げ目付いて弱火だと
片面焼いてる時点で9割くらい熱通って
それをひっくり返して同じ焦げ目付けたなら
バリバリの堅焼きになるだろうな
当然、その結果は
>>64-66と異なるから
大嘘だってわかる
そんな事は家で料理作ってたら
小学生でも知ってるんじゃないか?w
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076 2025/11/18(火) 13:40:30 ID:???
077 2025/11/18(火) 13:42:01 ID:???
ま、次は動画でも上げることだね
当然、ツマミレバー・ガス火・パン・卵
が全部映る状態でね
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078 2025/11/18(火) 13:59:36 ID:???
079 2025/11/18(火) 14:05:38 ID:???
080 2025/11/18(火) 14:09:38 ID:???
あと
>>64-66 皿に裏面見せて載せるか普通・・
焼けた形とか盛り方とか器具に
雑さを感じるんだが?
そういうの気にならないおっさんかな?
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081 2025/11/18(火) 14:13:00 ID:???
写真に(高い?)包丁とか付けて演出してて
パンとかも確かに使い込まれてはいるが・・
プロでも超雑い系のおっさんみたいな感じ
王将の一番下っ端みたいなイメージだ
まあ高校生かもしれんけど
返信する
082 2025/11/18(火) 15:32:21 ID:???
親のを借りた可能性も有るね
飲食店の息子とか
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083 2025/11/18(火) 17:16:12 ID:???
ディッシュの写真撮るのに変な歯切れ破片入ったまま写すか普通・・・
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084 2025/11/18(火) 18:31:12 ID:Boz7C5IPQs
085 2025/11/18(火) 19:29:40 ID:???
スゲーな連投w
お前病気だよw
調理前にフライパン温めるのは普通だろw
冷たいまま食材入れるのかよw
特に鉄のフライパンは水分飛ばさないと
タンパク質とくっつくんだぞw
熱伝導も蓄熱姓も普通の樹脂加工のフライパンとは
全くの別物w
それわかってないようだなw
だからフライパンの種類聞いてたんだけどなw
で、どんなフライパンなのか教えてくれよw
素人さんw
返信する
086 2025/11/18(火) 19:33:01 ID:???
>>84 鉄のフライパンでやってみてw
全く違うからw
できれば少し厚みのあるやつでw
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087 2025/11/18(火) 20:19:08 ID:???
鉄・非鉄、厚い・薄いなんぞとうの昔に経験済み
鉄が厚くても正直、家庭の火力程度ではほぼ無意味
むしろ家庭では、底は薄いほうが火力の調整が食材にダイレクトに伝わるので良い
返信する
088 2025/11/18(火) 21:14:14 ID:Boz7C5IPQs
089 2025/11/18(火) 21:28:26 ID:???
反則とは言わないが
目玉焼きに関して言えば、使ってもたいして結果は変わらない
薄いステーキや厚い焼き肉焼くなら効果は有るけどね
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090 2025/11/19(水) 17:08:43 ID:???
>>84 こちらが言った通りそのまんま(=不可能)だろ?
焼目付かないのにどんどん卵固まって
もし焼目付くレベルまで焼いてたらもう堅焼きだ
見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど、それで焼けてないのは油介して熱が卵に伝わってないから(=空焼き)だぞ
個人的にはもっと油残しとかないと空焼きになって、ますます焼けてないのに表面だけ焦げる
しかし逆に言うと、そんな強めの火でそれなんだから、弱火で半熟とか不可能な事が証明されたみたいなものだ
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091 2025/11/19(水) 17:18:00 ID:???
確かに、テフロンやストーンなんちゃらのフライパンはパンに焦げ付いてくっついたりしにくい
が、油入れるのと入れないのとでは焼け方が違うのは気づいてほしい
油使わないと
>>78みたいな空焼き(バーナーで直接炙る)みたいな状態で焼ける上、内部に熱が伝わりにくく表面だけ焦げる
簡単に言うとテフロンでも同じ量の油を使うのが正解
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092 2025/11/19(水) 18:53:12 ID:???
093 2025/11/19(水) 19:43:41 ID:8xssEE/hww
>>90 >見た感じ弱火と言うには相当な強い火みたいだけど
これで強いと言われても…
難癖を付けられないように弱火どころかとろ火にしたつもりだったんだが…
(時々フライパンをずらしているのは火加減を見せるため)
どんどん固まる感じは全くなかった。むしろ遅い。
加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
もう一度動画を撮ってもいいが、これ以上火を弱めると消えてしまうので無理。
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094 2025/11/19(水) 19:49:24 ID:???
>>93 カセットコンロだからだろうな
据え置きコンロよりシビアにしとかないと火が消えたら終わりだから
大体は警告装置とか付いてないから、消えたままガスだだ漏れとか普通にあり得るし
下手したら屋外で使うから風で消えるしね
だから弱火な時点でそれなりに強い
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095 2025/11/19(水) 19:52:09 ID:???
>>93 >加熱時間の加減で半熟になるのではないかと思った。
ならないよ
お前みたいな認識で焼いてたら特にね
油引け バカ
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096 2025/11/19(水) 19:53:16 ID:8xssEE/hww
097 2025/11/19(水) 19:58:11 ID:???
まあ手順とか火はともかく
>>84はひっくり返すの早すぎ
片面6割通ったとこでひっくり返し強火で15秒くらい
これが正解
なぜ強火かといえば、片面焼いてる時点で卵の温度が上がってるから
焼いた面と同じ時間焼いてたらカチカチになるから
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098 2025/11/19(水) 20:00:15 ID:???
>>84は焦げ目付いてない時点で
ある意味茹でてるのと同じ
メイラード反応無いから当然不味い
そんなの作るならもう、水入れて蒸しちゃえよw
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099 2025/11/19(水) 20:02:22 ID:???
>>96 普段からろくすっぽ引いてないから
パン中央に変な色付いてるんだが?
他に何か吐きたいウソ言い訳有る?
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100 2025/11/19(水) 20:04:14 ID:???
まあグダグダ言っても理解できてないようだし
簡単に言うわ
今度は
>>1と同じものを作って来てください
動画付きでね
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101 2025/11/19(水) 20:05:47 ID:8xssEE/hww
じゃあおまえらが動画を取って公開しろよ。
俺はやったからな ククク
返信する
102 2025/11/19(水) 20:10:43 ID:???
不思議な事に
>>64-66 と
>>84 は同じ条件で作ってるはずなのに
全然違うものが出來上がり
しかも
それ作った双方が
「お前!俺と違う条件で作ったな!」
とか指摘せず
特定の人物ばかりに抗してくる
それが屑ネット民
返信する
103 2025/11/19(水) 20:13:45 ID:???
>>101 ID隠匿と公開を使い分けるなら
口調に気を付けないと
ID公開状態でID隠匿人格の口調で喋ってしまうね
>>101みたいに
はいバレた~w
返信する
104 2025/11/19(水) 20:22:34 ID:8xssEE/hww
>>103 話を逸らさずに、きみは動画を撮って公開してみよう。
というか俺にはおまえら(多分二人)のID「???」なので、どっちがどっちなのか正確に認識していない。
「弱火で黄身が垂れない程度の半熟目玉焼き(両面焼き)が作れるのか?」というのを試しただけ。
返信する
105 2025/11/19(水) 20:27:01 ID:???
>>84 タイトルにフライドエッグって付いてるとこが泣かせるw
意味判ってるんかな?
ろくな油もひかずに低温で固めただけの目玉焼きが
フライドエッグw
あと、動画見た感じ、半熟の意味も判ってない臭いw
黄身全流れで、恐らく白身も流れ出てきただろ?
どこの温泉卵だよ???w
笑かすwwww
返信する
106 2025/11/19(水) 20:28:55 ID:8xssEE/hww
107 2025/11/19(水) 20:31:00 ID:???
>>104 >>64はウソだって指摘したが?
それでお前側が分からないなら別の意図が有るから無駄だね
魚生焼けだったから、次回は強火で焼こうとか思う系の人はよくいる
間違ってるけどねw
返信する
108 2025/11/19(水) 20:35:59 ID:8xssEE/hww
109 2025/11/19(水) 20:41:16 ID:???
料理下手くそは大体、人の指摘をろくすっぽ聞かず
次回もまた同じ失敗をする
悔しかったら動画で
>>1を作ってみなさい
>>64は
>>1と同等だけど、作り方はウソついてる
違うと言うなら
>>64も動画でどうぞ
当然、火加減や焼き加減がわかる状態でね
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110 2025/11/19(水) 20:44:41 ID:???
>>64 >>84のどちらも調理実習くさい機材・映り込みだから
お友達くさいね
調理学校生か家庭科クラブかな?
下手くそなわりに機材が良いのも
それを裏付けてるんだが?
あと、コンロの下に布とか敷いてたら
火事になるぞ
説明書にも書いてあるだろ
返信する
111 2025/11/19(水) 20:48:10 ID:???
>>104 黄身垂れまくってるどころか白身まで固まってるが?
>ちょっと失敗 の域超えてるぞw
偉そうな口聞ける立場じゃないね
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112 2025/11/19(水) 20:53:27 ID:8xssEE/hww
さてはこいつ方々のスレで思い込みの持論を展開してるおじいさんだな?
かまってやりたいけど時間の無駄なのでこれまで。
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113 2025/11/19(水) 21:01:50 ID:???

言う通りやればこれくらいにはなる
この写真は見てくれ良くする為に焼いたあと油拭き取ってるみたいだが
大体これ
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114 2025/11/19(水) 21:05:49 ID:???
あと、
>>113の写真
コテ(お好み焼きを返すやつ)は使わず、ちゃんとしたフライ返しを使ったほうが良い
コテは角が有るから目玉を破く可能性が有る上、角でテフロンも痛めるから
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115 2025/11/19(水) 21:15:42 ID:???
強火で両面焼きの目玉焼きができるとは思えないw
なぜなら安全装置がついているからw
絶対に途中で弱火になると思うよw
それでも強火だって言い張るのかねw
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116 2025/11/19(水) 21:22:35 ID:???
>>116 ☓>強火
◎>綺麗にできる範囲で強い火
説明したが?
過去レス無視か?
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117 2025/11/19(水) 21:25:34 ID:???
例えば冬・夏で火の加減は違うし
食材が冷蔵庫出し直後かどうかでも火加減は違う
だからそんな杓子定規な議論しても無駄
ただ、弱火では再現不可能な事は間違いない事実な
困らない程度の強火で焼きなさい
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118 2025/11/19(水) 21:29:18 ID:???
下手くそはよく言う
「あんたの言う通り強火で焼いたら焦げたッ!」
・・・・、
焦げない程度に火を調整しろ
ロボットかよw
意気込みとしては弱火ではなく強火
強火は火を調整すれば綺麗に仕上がるが
弱火では100%無理
という事を言ってる
これが下手くそやアホには理解できないらしい
返信する
119 2025/11/19(水) 21:31:14 ID:???
ひっくり返すタイミングを理解できてない
>>84とかも
すこぶる下手くそ感を感じる
返信する
120 2025/11/19(水) 21:37:29 ID:???
例えば目玉焼き食べる時、振る塩コショウ
よっぽど音痴で無い限りそこそこな味に振れるはず
ところが、玉子に味付けるとなると途端に分からない
とか言い出す
基本は玉子1個に入れる調味料の量、炒め物1人分に入れる量も全部同じ
下手くそは野菜炒めがもやし炒めに変わったら調味料の量がわからない
カツ丼の調味料量はわかるのに親子丼は作った事無いからわからん
とか言い出す
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121 2025/11/19(水) 21:39:09 ID:???
野菜炒めの中の野菜の種類が変わったから調味料の量が分からない
とか、下手くそには有りがち
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122 2025/11/19(水) 21:49:39 ID:???
強火の場合、焼きすぎそうなら火を落とせば良い
強火は外だけ固まるが、既に焼目は付いており、火を落とせば中まで火が通る
ただ、弱火でじっくり焼いた場合は焦げ目付かないのに玉子が固まり
焦げ目付くまで焼くとカチカチになる
>>84はさらにその上を行って、固まる前にひっくり返してる
返信する
123 2025/11/19(水) 21:53:38 ID:???
目玉焼きは言われた通りに作るのは難しい部類の料理
料理の基本が練り込まれてるからな
ただ、ステーキとかと比べ、内部が見えるだけマシ
お前らはステーキとか絶対焼けない
返信する
124 2025/11/19(水) 22:04:24 ID:???
>>115 俺が言ってないホントの強火って意味なら
据え置き型のうちのでは、ダイヤル回す範囲の強火では火が弱まったりしないよ
うちのはダイヤル以外に火力解放スイッチ的なものがあって
中華鍋用レベルの強火が出せて、そこで加熱しすぎるとリミッターがかかるが
ダイヤルの範囲内でリミッターが作動する事は無い
立ち消え安全装置は付いてるけどな
返信する
125 2025/11/20(木) 12:10:10 ID:???
126 2025/11/20(木) 12:15:46 ID:???
127 2025/11/20(木) 16:55:22 ID:???
128 2025/11/20(木) 18:06:44 ID:???
129 2025/11/20(木) 18:12:58 ID:???
強火ではちゃんと出来ないという事を証明するのは
>>64=
>>84の役目だね
こちらが出来るという実例を提示しても
お前は「そんな事無い!出来ない!」って言うだけだから
提示するだけ無駄だね
はよ提示しろ 生ゴミ
はっきりわかる動画でな
返信する
130 2025/11/20(木) 18:27:43 ID:???
>>128 なんだよ提示ってwww
拾ってきた画像張り付けて何言ってんだwww
お前が作った目玉焼きの画像はれっていってんだよカスw
返信する
131 2025/11/20(木) 18:33:11 ID:???
ぐだぐだ下らんいいわけせず
はよ動画UPしろやw 無能ゴミ人間w
返信する
132 2025/11/20(木) 20:26:06 ID:???
>>131 お前自分が誰だかバレてないとでも思ってるのか?
昔のコテつけてこいよw
みんなで遊んでやっからよw
返信する
133 2025/11/20(木) 20:44:57 ID:???
え?
俺はどっちとも言ってないが???
味方してやろうと思ったのに・・・
これだから被害妄想害児は困る
返信する
134 2025/11/20(木) 21:22:24 ID:???
無能は動画も上げられないらしい
まあ嘘だから動画化は出来ないね
さすがにAIでもそこまで言う事聞いてくれない
wwww
返信する
135 2025/11/21(金) 12:33:10 ID:???
>>133 味方しようと思うってどういうことだw
お前vsお前以外の全員って構図なんだけどw
わかってる?
お前昔から嫌われてるよw
返信する
136 2025/11/21(金) 12:33:36 ID:???
137 2025/11/21(金) 16:48:53 ID:???
>>136 どこが捏造なんだよw
お前の味方ってするレスって今まであったか?
しょっちゅういろんなスレでもめてるけど
大丈夫か?
返信する
138 2025/11/21(金) 17:30:40 ID:???
過去レスに書いてるのに読まない
っていうか、
自分に都合が悪いんで読んでない事にする
生ゴミがいるね
返信する
139 2025/11/21(金) 18:32:09 ID:???
いいからさっさと作れよゴミクズw
どうして作らないの?
返信する
140 2025/11/22(土) 21:45:31 ID:???
141 2025/11/23(日) 08:02:09 ID:???
>>140 早く写真あげろよw
なんでこんな簡単なことができないの?
目玉焼き作って
写真撮って
画像はるだけだぞw
簡単でしょw
返信する
142 2025/11/23(日) 09:37:05 ID:???
143 2025/11/23(日) 09:37:30 ID:???
144 2025/11/23(日) 09:42:07 ID:???
145 2025/11/23(日) 10:21:25 ID:???
しつこく条件理解してなくて草w
その焼目の違いは油の量の違いであって
パンの種類のせいじゃない
そんな事は普段料理してる奴なら誰でも知ってる
判ってないのはお前だけ
返信する
146 2025/11/23(日) 10:32:15 ID:???
あと
>>144の鉄鍋側の黄身周辺見てみろ
>>1のように白身が平たくならず、黄身が盛り上がり飛び出た状態で焼けてるだろ?
それが俺の言う
「ゆっくり焼きすぎて白身が黄身の上から全部下に落ちて、ひっくり返した時に黄身が破けやすなる」
という状態
焼きに時間かける=目標が弱火だとそういう結果になりやすい
これは時間が長いという問題だけではなく古い玉子でも発生する
(古い玉子は白身がヘタって腰が切れてるので垂れ落ちやすい)
が、お前の場合は間違いなく焼き時間が長いせい
あと、相変わらず盛大に焼目付いてるが
捏造(お前は強火を使っている)な
動画的には
>>84が正直者で、
>>64=
>>144は嘘つき
返信する
147 2025/11/23(日) 10:35:16 ID:???
>>144 そもそも、家庭用据え置きコンロなら弱火の下にさらに保温的な温度の火加減が可能だから
レバー最小=弱火では無いよ
レバー最小にしたら永遠に焦げ目とか付かないが
>>144はレバー最小になってるね
つまり捏造写真
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148 2025/11/23(日) 11:24:35 ID:e.aJNfiPn6
画像掲示板で
>>143、
>>144のように、真摯に画像付きで自論解説しているその一方で、
屁理屈のみで自論展開している、自称目玉焼き解説家の滑稽さw
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149 2025/11/23(日) 11:52:39 ID:???
>>148みたいな自演言い訳してるが
こいつ一切動画を提示しない、なぜなら
捏造画像だから
レバー最小が保温程度の温度って事は普通は知ってる
これで捏造できると思ってる時点で、相当頭弱い人物像が想像できるね
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150 2025/11/23(日) 12:23:53 ID:???
そもそも
>>64は84に対して抗議しないと駄目だがな
同じ調理法うたってるのに
>>64は焼目強め
>>84は全く焼目付いていない(焼目付くまで焼くとカチカチ)
矛盾してるわけだから
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151 2025/11/23(日) 12:25:20 ID:???
152 2025/11/23(日) 12:37:03 ID:???
09:25←
10:25
11:25←
12:25
13:25
14:25←
15:25
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153 2025/11/23(日) 13:02:54 ID:vmUHYGXDic
質問したいのですが
卵の底面にベーコンをつけた形のベーコンエッグを作る時の、卵を入れるタイミングなんですが
ベーコン置いた直後が良いでしょうか、それともベーコンをそこそこ焼いてからのほうがいいでしょうか?
火を付ける前にベーコンを置いてその上に卵を載せるとかでしょうか?
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154 2025/11/23(日) 22:19:08 ID:BMrD7VlS.Q
155 2025/11/24(月) 06:28:08 ID:???
>>153 好きにしたら良いと思うw
俺なら別々に焼く
右がベーコン
左に玉子
一緒に重ねて焼く意味がないと思うから
最後に重ねれば良いと思うw
どうでしょうか?
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