卵かけご飯に加えると旨い意外な食材


▼ページ最下部
001 2025/12/07(日) 19:47:41 ID:cO3fplKLBE
「卵かけご飯が好きで時々食べる」
「いつも醤油をかけることが多い」

そんな方に、ぜひ知っていただきたい「卵かけご飯の簡単で美味しい味付け」をご紹介します。
白ごはん…お茶碗1杯分
卵…1こ
塩昆布…5〜7g
青ネギ(刻み)、白炒りごま…各適量
*青ネギ(刻み)と白炒りごまは、トッピング用ですので、ご用意がない場合は省いていただいても構いません
「塩昆布TKG」の完成です(TKGは「卵かけご飯」の略称です)。

塩昆布の旨みや塩気が卵かけご飯と相性抜群で、のせて混ぜるだけというほんのひと手間で、たいへん満足感のある一品に仕上がります。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/3354a8023b9fc3...

返信する

※省略されてます すべて表示...
017 2025/12/14(日) 08:32:02 ID:7L89fwieN2
全卵をそのままトッピングする人には無理っぽいけど・・・、器で溶いた卵に醤油とワサビを入れる(ワサビは良く溶かす)。
で、ご飯にかけたら、その上には刻みネギでは無くて、細く刻んだ大葉(青じそ)を散らす。
その時の気分で、刻み海苔もアリ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:10 KB 有効レス数:17 削除レス数:0





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:卵かけご飯に加えると旨い意外な食材

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)