レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

目玉焼きに


▼ページ最下部
001 2017/06/11(日) 22:33:10 ID:pLWOBd9Xlc
一番合う調味料はなんぞや??。

返信する

002 2017/06/11(日) 22:43:05 ID:8rOOQdiCWI
>>1
どうでも良い!
そんな事より、外で世間を見に行け!
働け!!

返信する

003 2017/06/11(日) 23:02:08 ID:Sdi8eeMwZA
? 塩・コショー ? ケチャップ ? 醤油・マヨネーズ ? 塩・ブラックペッパー ? 液体の味噌

返信する

004 2017/06/11(日) 23:02:49 ID:qMRoCNNtOg
なお、殿堂入りしたソースと醤油以外の回答とすること

返信する

005 2017/06/11(日) 23:04:29 ID:B05hJNrkDw
フツーに「塩コショウ」だろ。
モロミも捨てがたいが。

返信する

006 2017/06/11(日) 23:17:02 ID:C3VvXmcFc2
味の素だべ

返信する

007 2017/06/11(日) 23:33:48 ID:qRrtBoEFIU
パンなら塩コショー。
ご飯なら醤油でしょう。

返信する

008 2017/06/12(月) 00:19:35 ID:qUMzpUqWws
クレイジーソルト
ご飯も勿論、日本酒やバーボンのツマミに超あう
酒のツマミの時の唯一の欠点は酔ってるのに食べきる毎に
酔ってるのに関わらずガス栓開けて作り続ける→それを
ツマミに飲むを繰り返し危ないことか

返信する

009 2017/06/12(月) 00:23:41 ID:ap3jP.yI8M
エバラかな。うまいよ。

返信する

010 2017/06/12(月) 03:01:39 ID:z49U8j.9KA
「半熟の目玉焼き」って料理を真剣に考察すると2つの料理が
皿上に混在するのだが、焼けた白身と生だが温かい黄身を同じ
調味料で味付けするのは最初から無理があり過ぎる

まず「油で焼いた白身」だが、私には油が絡む料理全般には議論無く
ウスターソースが一番合うので「油で焼いた白身」はウスターを垂らすが
「蒸されて温まった黄身」は「出来る限り美味い醤油」を超える物は無い

ところがこれを同じ皿上で2者共演させるのは無理で、そこで黄身は
最初に真ん中を窪ませた飯に移し、醤油を垂らし溶岩状態にすれば
「飯を喰うための最高に美味しいクリーム」として機能し皿に残った
白身は焼けたフチの油っ気とウスターソースとの味の合致を楽しみ
ながら白身は洋食として味わい、飯はTKGとして2者がそれぞれ長所を
最大限発揮しつつ、かつお互いを全く邪魔しないので味の多様性が生じる

なお「火が通り過ぎた黄身」の目玉焼きは崩してマヨで和えるのが宜しいが
ここまでの「私にとって目玉焼きに合う調味料」は主食は飯が対象の場合だ

もし洋食スタイルで食べる場合は半熟黄身を皿上で潰しケチャップと和え
クリーム化させてカリカリ焦げ気味に焼いたパンに塗りながら食べてるが
白身は調味せずハム・ベーコンの塩味でタンパク質の美味さを直に楽しむ

どうであれ白身・黄身を同一の調味料で食べるのは美味しくありませんよ

返信する

011 2017/06/12(月) 15:57:45 ID:9zyeGOmA0o
基本醤油だが、だめならポン酢かマヨ

返信する

012 2017/06/12(月) 18:23:37 ID:cTL2UCzSOw
普通にウスターソース

返信する

013 2017/06/12(月) 20:54:50 ID:wEH8uy4Cjg
たこ焼きソースでたべてるよ。
あのソース買っちゃうと使い道が無くて減らないんだわー!

返信する

014 2017/06/14(水) 01:40:19 ID:5Og27ClOMk
牡蠣醤油に1票。

返信する

015 2017/06/14(水) 01:51:42 ID:4Jpa3yoYek
とんかつソース一択

返信する

016 2017/06/15(木) 12:48:35 ID:Tm1oIWoOPM
コショウ掛けて醤油垂らす派

返信する

017 2017/06/16(金) 05:44:25 ID:IAryaWkPN6
味の素と醤油だよ   自分は・・・w

返信する

018 2017/06/16(金) 06:25:18 ID:mnRaTbC/OQ
それやりだすと

海苔
大根おろし
漬物
焼き魚

など全て「同じ味」に陥ってしまうんだよ

返信する

019 2017/06/16(金) 14:27:30 ID:VYIKjtDQdQ
母親に下品と言われる程醤油ビタビタが好き・・・・醤油うこと

返信する

020 2017/06/16(金) 17:20:34 ID:Zwe7YuoYvs
>>19
いや、下品とかじゃなくて、体に悪いからお母さんが心配してるんだと思うぞ。

返信する

021 2017/06/17(土) 02:24:52 ID:xJml5E4UsY
ご飯の部
コショーとクレイジーソルト。
ロースハム付きなら醤油一回し掛け。

パンの部
パンに乗せるならバターと乾燥パセリと
薄口醤油。
ロースハム付きならマヨネーズかタルタルソース
少量に薄口醤油ひとかけ。

ツマミの部
・ビール、日本酒
ほうれん草エッグなら好きな七味と濃口醤油 少量かな。

・ワイン、スコッチ
以外と生卵が合うのだ、好きなお醤油と解いた玉子を一箸付けてスコッチグイッと飲む、コレうますぎ!。

うどんとかそばの類
七味とそばつゆ たまにわさび。
ハサミですでにカット済みの焼き海苔あるとうどんやそばの時かなり助かるから常備してる。

チキンラーメンの部
小口切りの生長ネギか万能ネギ欲しいところ。
最近は嬉しいことに生卵入れなくてもチキンラーメンの具財に入ってる玉子成分だけでフワトロだから。

返信する

022 2017/06/18(日) 00:03:39 ID:7uw5lKI2bo
マジレスすると目玉焼き単品なら塩、それも粗塩が良い 美味い塩なら胡椒もいらない
ご飯やパンに合わせるのは知らね

返信する

023 2017/06/18(日) 00:23:16 ID:YzW1foq1QA
>チキンラーメンの具財に入ってる玉子成分

最近のチキンラーメン、具が付いてるのか?
前は、袋に味付け麺が入ってるだけだったけど。

返信する

024 2017/06/21(水) 23:47:02 ID:o4TcEyYiDM
意外とサルサソースが掛けがンマイ。
辛いの嫌いな人は無理だろーけど。

返信する

025 2017/06/24(土) 12:23:55 ID:80MPZVb8qg
味ついてる煮卵の味が良い

返信する

026 2017/06/25(日) 10:43:44 ID:Wz/Yenz3MY
昔は醤油派だったけど「アジシオコショー」なる物を使い始めてからこればっかりだ
メーカーによって配合が異なるので自分好みに調整してる

返信する

027 2017/06/27(火) 00:00:03 ID:CSTzLEKAc.
胡椒は必須
目玉焼きの場合は塩、粗塩がいい
ご飯のおかずの時は出汁醤油、キャベツ付きの時はウスターソースが鉄板
逆に言うと目玉焼きとキャベツがご飯のおかずの時以外にウスターソースの出番無し
ハムエッグとレタスなら半分マヨ、半分醤油かな

返信する

028 2017/06/27(火) 19:04:59 ID:XOSnKqMwV2
美味けりゃいいってもんだが
ディナーの目玉焼きには醤油マヨでいきたいね

返信する

029 2017/06/27(火) 21:56:42 ID:90gOiSjRqo
目玉焼き多すぎ

返信する

032 2017/07/04(火) 13:07:35 ID:izkN6Tf886
岩塩掛けるとウマー

返信する

033 2017/07/05(水) 08:25:54 ID:/po976Xs7Y
034 2017/07/08(土) 03:26:58 ID:CDLMys16xM
調味料じゃないがご飯は必要だ

返信する

036 2017/07/16(日) 03:56:16 ID:xWWhLcBcYw
九州人だがたまり醤油は外せない

返信する

037 2017/07/16(日) 20:05:51 ID:/M7k62FQY2
卵ご飯用の醤油が結構合うよ

返信する

038 2017/07/30(日) 15:59:38 ID:tz9tFQ.q.w
塩胡椒だけでいい。

返信する

039 2017/07/30(日) 16:23:33 ID:LBsypCqhZQ
結論 何でも合う

返信する

040 2017/08/21(月) 01:09:39 ID:PuE7XowO6U
味の素とお醤油

返信する

041 2017/08/21(月) 07:11:01 ID:1lGzxSMD3M
粗塩かな。

返信する

043 2017/09/06(水) 22:34:55 ID:JChASHq9iU
焼き方がどんな目玉焼きか主食が何かで大きく変わるよね
サニーサイドアップでご飯のおかずならお醤油合うし
オーバーイージーでパンと一緒ならマヨネーズかサルサソース
単体で食べるならお塩を合わせる
納豆とかと一緒で奥が深い!

返信する

044 2017/09/06(水) 23:17:45 ID:KDQf.L8Z4I
牡蠣醤油に2票目。オリーヴオイル一垂らしを加えるのも悪くないで。

返信する

045 2017/09/08(金) 17:19:34 ID:Z/Hd2OvS3o
クレイジーソルト

返信する

046 2017/09/24(日) 21:59:34 ID:nQP3qASZAE
薄口醤油とSBのコショー

返信する

047 2017/09/25(月) 06:43:01 ID:VpMbGOWejY
オーロラソースよ万能さよ

返信する

048 2017/10/12(木) 02:50:38 ID:4o3rmYD5Xw
醤油とこしょうで十分。

返信する

049 2017/10/16(月) 01:47:47 ID:e/rNznX3a6
マヨとこしょうに一票。

返信する

050 2017/11/06(月) 23:06:40 ID:AD/2UWzfLg
胡椒とお醤油

返信する

051 2017/11/07(火) 15:56:07 ID:NjHYi2Turs
岩塩と柚子胡椒

返信する

052 2017/11/07(火) 20:41:52 ID:8455kIkzwY
愛と誠  

返信する

053 2017/11/07(火) 22:09:13 ID:pGDKkreSuI
灰とダイヤモンド 嘘。
ナニもかけない。

返信する

054 2017/11/10(金) 13:36:42 ID:T4Tfzy8XqQ
スレッド画みたくキャベツある場合は
フレンチドレッシング。
それ以外はお醤油かな。

返信する

055 2017/11/11(土) 06:54:14 ID:cOWljY2e5Q
照り焼きソース

返信する

056 2017/11/12(日) 02:24:49 ID:SN74sYxFrM
早朝に不思議と上げたくなっちゃうスレ

返信する

057 2017/11/17(金) 14:02:39 ID:hv8gJ3jE.2
しおこしょう

返信する

058 2017/11/23(木) 00:02:14 ID:pwPOS5yWeM
ウスターソースとキャベツで二度ウマッ!!

返信する

059 2017/11/29(水) 23:06:51 ID:XZq/hJib2s
ワイもウスターソースに一票

返信する

060 2017/12/04(月) 23:01:52 ID:cvFb9fxUVU
キャベツ敷かれてたらソースしか選択肢ないやん。

返信する

061 2017/12/07(木) 15:27:02 ID:S5zXM6MNJk
キャベツよりレタスが欲しいところ

返信する

062 2017/12/11(月) 02:34:56 ID:3bx1TYUopk
ケチャップと胡椒少々で最強のおかずダヨ。

返信する

063 2017/12/13(水) 11:38:26 ID:WYZV4o3q8A
うす口醤油

返信する

064 2018/01/09(火) 00:28:47 ID:g6AOShXYzg
紫峰に一票。

返信する

065 2018/01/16(火) 08:44:15 ID:ccCGeq68oM
ウスターソース

返信する

066 2018/01/20(土) 03:49:35 ID:plHLNl7stE
塩と粉山椒。

返信する

067 2018/01/21(日) 06:25:25 ID:LBcG3qv29M
朝はやっぱり目玉焼きよな。

返信する

068 2018/01/22(月) 22:08:13 ID:KRIlXgxLL6
松屋の目玉焼きが一番出来がいい気がする

返信する

069 2018/01/23(火) 20:23:51 ID:AytXF.Qzzw
     .

返信する

070 2018/01/25(木) 04:46:06 ID:duYx/vNrUo
目玉焼や茹で玉子の半熟はなんかやだ
特にハンバーグに乗ってる目玉焼が半熟だと切ったときの黄身の損失分が大きいから
TVや雑誌メディア・メニュー画像の見栄え重視なんだろーけどな
黄身の8割が固茹でで2割が半熟あたりが食べやすいし丁度いい
ラーメン屋も同じで半半熟のダラダラ味玉だと黄身がスープに混ざって台無しになるんだよ

返信する

071 2018/02/16(金) 23:01:25 ID:VcqtdUWTQM
オイスタソースだぞ

返信する

072 2018/02/17(土) 12:58:51 ID:5fwSwUY/pw
粗塩と粒マスタード

返信する

073 2018/04/05(木) 02:17:14 ID:sPgLTvSaZ.
銀シャリとしょうゆ

返信する

074 2018/04/09(月) 03:02:28 ID:QUoZbqe9/k
寿司にたまごあるからか 目玉焼きにもワサビは結構あう
ワサビドレッシングなら子供も好きかも

返信する

075 2018/04/11(水) 23:40:07 ID:gSw0LPhvlk
ウスターソースがうまいぞ

返信する

076 2018/04/12(木) 00:10:57 ID:yf7EPSSUs.
裏返しにしたほうがソースが乗る

返信する

077 2018/04/13(金) 22:26:02 ID:F5BpYk1DAc
スレ画は火を通しすぎだな

返信する

078 2018/04/26(木) 19:37:51 ID:tc7jcXAPqE
黄身が固く焼けちゃったら塩かな、半熟なら醤油。
どちらも適量の胡椒は必要だ。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:64 KB 有効レス数:124 削除レス数:124





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:目玉焼きに

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)