レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
おでんの季節
▼ページ最下部
001   2017/10/12(木) 01:49:35 ID:4o3rmYD5Xw   
 
 
101   2018/01/24(水) 05:18:50 ID:21hUBass7s    
どうもおでんはご飯のおかずにならないんだよな 
 なんでだろうな、別に支障はないけどね。
 返信する
102   2018/01/24(水) 05:28:59 ID:VgdJwMT2xc    
103   2018/01/24(水) 10:40:02 ID:3DtAITd7cE    
コンビニでおでん買うのは情弱。 
 袋入りのおでんが具材も5種類〜入ってて 
 値段も安いし コンビニの後続客渋滞も 
 無くなる。
 返信する
104   2018/01/24(水) 13:44:01 ID:21hUBass7s    
買って食べるのと、家で作って食べるのを 
 一緒にしたらいかん。 
 割高なのは分かって買っている。 
 作って食べることもあるし。   
 コンビニの後続客渋滞なんかどうでもいい 
 待てばいいだけの事、何の問題もない。
 返信する
105   2018/01/25(木) 04:07:58 ID:MdqL8OfiwM    
106   2018/01/25(木) 07:15:00 ID:NjFU5GGxNo    
食べたことはないんだけど 
 醤油味の静岡おでんならご飯のおかずに合うかも!
 返信する
107   2018/01/25(木) 17:57:38 ID:vNaWLZZQQE    
おでんの保温器? コンビニのレジ前にある小型版 
 の未使用品がハードオフで千五百円で売ってたから 
 宅飲み用に衝動買いしちゃったが一回使って終わり。 
 他の料理に流用できないし 何より収納部を占有 
 してしまう。 
 カセットコンロと土鍋で十分だった。
 返信する
108   2018/01/25(木) 19:35:00 ID:HtiOord0Uo    
>>107  石油ストーブの上で出来るよ、左右に動かして 
 火加減調節も出来る。 
 もちろん石油ストーブがあればの話w
 返信する
 
109   2018/01/25(木) 22:23:49 ID:MdqL8OfiwM    
110   2018/01/26(金) 01:33:43 ID:MEhm0cS8po    
クソ自演もだが、クソみたいなプライド持ってる奴もどうもならんな、全く面白くない。 
 少々の知識を持ってるだけで「お前らとは違うんだ」ってw 
 そんなことでしか優越感に浸れないって 
 かわいそうと思われているのには、アホだから 
 気付けないw 
 とにかくおもしろくないわ。
 返信する
111   2018/02/01(木) 18:31:26 ID:oB3TLAeHUY    
112   2018/02/08(木) 23:22:33 ID:AhnhVkNp8c    
113   2018/02/09(金) 03:29:38 ID:t53uC7uLOA    
牛筋そのものはそりゃ当然だけど 
 鍋のツユ全体に広がる牛筋エキスが 
 おでんのオカズ的な価値を高めるさ   
 薄いツユの一般家庭や和風寄り上品おでん 
 しか知らん者には「意味不明だ」だと思う   
 ただ今や牛筋も高いからド真剣に作ると 
 自製でも一人前二千円ほどかかるので 
 おでん不味いとかオカズならんと 
 言う奴は「貧しいおでん」しか 
 喰った事が無い事が原因だな
 返信する
114   2018/02/09(金) 07:53:51 ID:MrTQxuKr9Q    
>>113  人を見下して嬉しいか? 
 貧しいおでんってなんだよw 
 あほらし、そんな考えの元で食べても 
 美味しくないと思うよ。 
 あんたは心が貧しいよ。
 返信する
 
115   2018/02/10(土) 06:21:38 ID:YBBqQTNgy.    
おでんの屋台って意外と見ない、あるとこ 
 なら普通に食えるんだろうけどね。
 返信する
117   2018/02/10(土) 10:16:32 ID:0TBFJg49/w    
>>115   無理してまでレスするなよw  
 >あるとこなら普通に食えるんだろうけどね。  
 あったり前じゃん、じゃんじゃん!  
 あるから食えるんじゃん。  
 なんでレスした??
 返信する
 
118   2018/02/11(日) 18:14:25 ID:k5J69zSlF6    
119   2018/02/12(月) 04:03:37 ID:QtWAQmnTQE    
>>118  中州の清流公園の川沿にあるね。 
 でも
>>113が言ってるように貧しいおでんなら 
 嫌だな、貧しいおでんなんか食べたくないわ。
 返信する
 
120   2018/02/28(水) 01:16:48 ID:.AvO4jSXE2    
123   2018/03/07(水) 12:54:43 ID:Tdu9Qpq3ek    
124   2018/03/08(木) 16:28:15 ID:RE7Z5PT1to    
暖かくなってきたからそろそろ終わりね 
 また会いましょう、おでんさん。
 返信する
126   2018/03/08(木) 21:55:18 ID:RE7Z5PT1to    
138   2018/05/10(木) 09:08:52 ID:V/rAkJWKlU    
151   2018/11/18(日) 17:17:50 ID:PK5q7EmPd.    
152   2018/11/25(日) 14:15:04 ID:sAEBB0hArU    
153   2018/11/25(日) 22:02:50 ID:sauqV8Dh66    
焼き鳥屋 
 ハンバーグ屋 
 タコ焼き屋 
 定食屋   
 比較して全国区のおでん屋って思いつかないね 
 焼き鳥なら大吉が店舗無い県あると思うけど北海道から沖縄まで店がある 
 これはビジネスチャンスじゃない?
 返信する
154   2018/11/26(月) 13:22:18 ID:T9DUWKT4wA    
>>153  コンビニ・居酒屋・総菜屋……。 
 どこでも手に入るから、専業では商売にならないと思われる。 
 味噌煮込みとか田楽風といった特殊なものしか無理だろうし、価格的に儲が薄そう。
 返信する
 
155   2018/11/26(月) 18:56:27 ID:hbtKuXnppw    
おでん屋で有名な店あるけど所詮は冬の食べ物。 
 夏はどうするのって話になるね。
 返信する
156   2018/12/04(火) 05:45:50 ID:c/jIJQP5Gg    
157   2018/12/04(火) 14:04:11 ID:TkqMkfNRPc    
>>156  真夏の暑い盛りもおでんを提供し続けるような「おでん屋」って、こだわりの出汁と具材で意識高い系だろうから、 
 「夏はかき氷」なんて「おでん屋」の道を踏み外した物なんぞ売るわけにはいかん。 
 ってなるよ。
 返信する
 
158   2018/12/04(火) 15:22:26 ID:NMkLcC7Kf6    
おでんに「牛すじ」入れない地方があるらしいね?
 返信する
159   2018/12/04(火) 17:33:05 ID:SJjoRqlbdA    
東日本じゃ基本入れないよ 
 だいたい獣肉入れたら風味台無しでしょ
 返信する
160   2018/12/04(火) 17:52:50 ID:TkqMkfNRPc    
>>159  それがね、別鍋で充分煮込んでアクと余分な脂肪を落としてから入れるからね。 
 そういう野蛮な味にはならない。 
 鯨のコロも同じ。 
 美味しいよ。
 返信する
 
161   2018/12/10(月) 07:15:42 ID:fNSgTEEvDk    
カロリー低いやら言われてるが練り物食い過ぎると太るのがね…
 返信する
162   2019/02/07(木) 23:17:12 ID:D0R38lPk6M    
かまぼことか魚のすり身系を減らせばそんなにカロリー無いよ
 返信する
163   2019/02/11(月) 22:59:48 ID:HvmyagBbZU    
さつま揚げは一つの最適解だとおもう、うまいし
 返信する
164   2019/02/12(火) 22:42:22 ID:A59mbTHWLY    
家のみでおでん400円くらいで売ってると嬉しいね。
 返信する
165   2019/02/12(火) 23:46:08 ID:yTvzMxowEs    
166   2019/02/19(火) 23:15:33 ID:Dqqs0o0GWo    
日本酒のおつまみにはなるがワインやビールの 
 おつまみにはならないような気がするね〜。
 返信する
167   2019/02/20(水) 01:18:51 ID:sVFNiqQJOQ    
美味いおでんなら酒を選ばぬ 
   ただし「肉っ気のタネ」を和出汁と親和させる調理技術が要る   
 凡庸な練り物だけの「手抜きおでんモドキ」で 
 おでんを論評している経験不足の多い事   
 そりゃあんなので飯喰ったりできないし 
 せっかくの良い酒も不味くなるよ   
 本当に美味いおでんならテキーラや 
 茅台酒みたいな強い酒でもゴクゴクいけるし 
 泡泡の辛口シャンパンも美味しいのよ
 返信する
168   2019/02/20(水) 17:13:36 ID:sfl90NrjJU    
魚粉みたいのかける地区のオデンが好きやな
 返信する
169   2019/02/27(水) 23:00:50 ID:3FEjsY4iy.    
寒い時期に食べる屋台のおでんと熱燗が最高であって家で作ってもらうおでんは何か空気だよな。 
 家だと日本酒ガッツリ飲む雰囲気でもないし、ビールにはおでん種は合わないような気もする。
 返信する
171   2019/03/05(火) 23:34:15 ID:AhH1DGG6M.    
172   2019/03/05(火) 23:58:35 ID:oG4CLJtci6    
>>1/7   
 五月辺りまでは地域の屋台で売っとるよ@関西よりも西の方
 返信する
 
173   2019/03/06(水) 23:55:58 ID:7IdC.ERfBY    
近くだと2月中でおでん屋台無くなったよ。
 返信する
174   2019/03/17(日) 22:54:26 ID:AVKul8VbuU    
175   2019/03/19(火) 23:17:37 ID:/bQGKqNhiQ    
暖かくなったきて屋台おでんの売れが悪くなってきたみたいで焼うどんと焼きそばの枚数が増えてきたね 
 暖かい中に急に冷え込むとグンっておでんまた売れ始めるのだが気温や晴天とかの天気は読みきれないから 
 早いが夏メニューになっていくと思う 
 だから屋台のおでん屋さん行く機会あったら今期最後のおでんを味わっておいてな 
 本腰いれて調理してる屋台屋さんは下手な店舗持ちのおでん屋さんより美味しいからさ
 返信する
176   2019/04/11(木) 23:54:07 ID:B5Vrfe7ajk    
多分今期の最低気温を抜けたから今期はもうおでん終わりやね@岐阜。 
 少し前からバイトテロのためか最寄りのコンビニからもおでん消えて 
 しまったから今年はあまり食べれんかったなー。
 返信する
177   2019/04/13(土) 01:31:57 ID:62rlUfe2cg    
178   2019/04/19(金) 00:53:08 ID:zUnmBeL5yk    
179   2019/04/20(土) 00:03:45 ID:6uZf4l4l5o    
ダイコンと昆布とタマゴ買って酒のおつまみに 
 してた。 
 結構カロリー低いんだってね、後で知ったよ。
 返信する
196   2019/11/04(月) 10:30:41 ID:Kv.ZjW6myQ    
>>195  問題は「すぐ喰えるタイプのパックおでん」が無いのよ   
 どうせすぐ最大手が商品開発して蒸気逃し弁を持たせた 
 電子レンジ用手持ちおでんパックを売り出すだろうけどね
 返信する
 
197   2019/12/25(水) 00:52:38 ID:NxnreK9CQw    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:92 KB
有効レス数:181 
削除レス数:152 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:おでんの季節
 
レス投稿