レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

焼き派? 煮る派? それとも‥


▼ページ最下部
001 2018/04/30(月) 21:45:41 ID:ppIbIInVao
皆んなはどんなすき焼きのスタイルなの?。
焼く?。
煮る?。
〆はご飯?。うどん?。
ご飯は雑炊?、お茶漬け風?。

僕の住んでる地区は割り下使わなく、お砂糖と醤油だけ使う。
ダシはまず使わない。

葉野菜が多くそこから甘い水が出るから水が不要。
〆はそこそこ太い地域名物のうどんに半熟位に暖められるタイミングでタマゴを落として食う、超うまい!。

返信する

002 2018/04/30(月) 22:01:43 ID:YSJD1N5VRk
しっかり煮ないとキノコや春菊の旨味が出せないでしょ、豆腐にもしっかり味が入る

返信する

003 2018/04/30(月) 22:07:50 ID:n2onBvAv2g
「すき焼き」言うて、焼かはらしまへんのでっか?

返信する

004 2018/04/30(月) 22:16:58 ID:5Nr3Hpd5dA
ほう、肉としらたきは対に置くを守ってるな
なかなか勉強しとるのう
卵は箸で時計回りに7回な
画はかき回しすぎや

返信する

005 2018/04/30(月) 22:28:46 ID:YmxbsmBXRM
>>4
対流するから、どこに置いても同じでしょ

返信する

006 2018/04/30(月) 22:30:16 ID:3LTbcqPJv.
タイタニックより焼いた肉。

返信する

007 2018/04/30(月) 22:38:10 ID:rWFiGvUcjA
関西でも最初に肉だけを焼いて食べるのは、「はり重」みたいな高級店だけだよ。
家庭ではみんな煮ている。
年寄りは最初に肉を炒めるけど、その後煮るから肉がカチカチになるんだよね。
すき焼きの具は 牛肉・焼き豆腐・白ネギ・糸こんにゃく・菊名・エノキタケ が良いな。
タマネギ・白菜・麩 なんて要らない。

>>4
「糸こんにゃくの近くに肉を置くと肉が固くなる」ってのはデマだよ。

返信する

008 2018/04/30(月) 22:55:25 ID:M1g7qO76PU
>>ってのはデマだよ。

それマロニーちゃうんけ?

返信する

009 2018/04/30(月) 23:00:28 ID:kvTL5PB.9o
肉だけを砂糖としょうゆのみで。
一人400gぐらいどばっと喰らう。
卵は一人4つ、冷蔵庫から出したてはあかんで。

返信する

010 2018/04/30(月) 23:01:18 ID:Hsw0HTNPaU
明治維新以降の肉の食べ方を知らない時代の料理方
甘ったるいクドい
子供舌が食べるアホの料理。

返信する

011 2018/04/30(月) 23:09:41 ID:RcMS0FuYeQ
>>7
菊名?
菊菜じゃ無くて?

返信する

012 2018/04/30(月) 23:33:15 ID:Fe7Yt5ka0E
蒸すかな

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:61 KB 有効レス数:83 削除レス数:117





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:焼き派? 煮る派? それとも‥

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)