レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

焼き派? 煮る派? それとも‥


▼ページ最下部
001 2018/04/30(月) 21:45:41 ID:ppIbIInVao
皆んなはどんなすき焼きのスタイルなの?。
焼く?。
煮る?。
〆はご飯?。うどん?。
ご飯は雑炊?、お茶漬け風?。

僕の住んでる地区は割り下使わなく、お砂糖と醤油だけ使う。
ダシはまず使わない。

葉野菜が多くそこから甘い水が出るから水が不要。
〆はそこそこ太い地域名物のうどんに半熟位に暖められるタイミングでタマゴを落として食う、超うまい!。

返信する

※省略されてます すべて表示...
078 2019/12/05(木) 22:38:28 ID:L6dfFX4noA
牛肉なら煮え具合はそんなに気にしない
たまに強く煮込んだり赤身多めなら火が通る程度でたべちゃう

返信する

079 2019/12/13(金) 22:10:23 ID:I9RgmMrNSQ
ごはんを食べるなら肉を焼く
酒飲む時は肉を煮る
これじゃん?

返信する

080 2019/12/14(土) 00:41:15 ID:Oe8D.XxeDw
食べるだけの人。

返信する

081 2019/12/14(土) 01:10:44 ID:TGsWXNDb5U
>>78
正解。
〆はうどん派ですか?

返信する

082 2019/12/14(土) 08:43:11 ID:zrn/DYfh7k
>>81
焼いて煮るのが「すき焼き」だろ。
君のは「焼肉」と「煮込み肉」。

返信する

083 2019/12/23(月) 23:06:09 ID:Z0nzQAPd2s
煮ると固くなってしまうから

返信する

089 2020/01/26(日) 22:20:41 ID:iYjxnMM/TU
生肉は焼くのが一番!
煮ると肉汁的なものも周りに流れてそちらも加熱しなくてはいけないような気がするでしょ?

返信する

105 2020/10/03(土) 01:11:46 ID:ZYqaRl5etE
煮てもおいしいよ

返信する

106 2020/10/05(月) 00:41:04 ID:CkHvpG7jbs
サシが多いのは焼く。割下置いて焼くステーキのイメージ。
脂身多いのは煮る。

返信する

107 2020/10/12(月) 12:47:04 ID:dVB6Cw.iNM
すき焼きの作り方は兄弟でも大人になって家庭を持てば全然違うよ。
うちは焼く派

返信する

108 2020/10/12(月) 21:48:43 ID:6lzqatVUSQ
親父が歳とってしまってもっぱら煮て脂抜くすき焼きメインかな

返信する

109 2020/10/13(火) 04:00:51 ID:KGgxe/W9kI
すき焼きのたれマイルドってめっちゃ濃いじゃん。
そのまま使えるって書いてあったけど薄めないと辛すぎた。

返信する

110 2020/10/17(土) 12:49:35 ID:639TRXHsZQ
そもそも名前からしてすき焼き だから…

返信する

111 2020/10/18(日) 22:31:37 ID:yDSq8FF7.s
軽く焼いて
煮詰める派

返信する

112 2020/11/08(日) 22:45:43 ID:hCPz2bRASQ
焼肉焼いても家焼くな!

返信する

122 2021/06/11(金) 21:18:46 ID:7Erb1lGAEk
焼いた方がうまい

返信する

164 2022/03/31(木) 02:02:10 ID:R9QOA9NSfE
味的には焼きが一番奥が深いんじゃないかな

返信する

165 2022/03/31(木) 10:53:29 ID:CgbWRLrTAs
味は肉のレベルで決まる。

返信する

166 2022/05/28(土) 23:53:22 ID:y1sV0bRbdc
煮る派かな
夏場なら焼く派にチェンジ!

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:61 KB 有効レス数:83 削除レス数:117





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼き派? 煮る派? それとも‥

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)