レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
焼き派? 煮る派? それとも‥
▼ページ最下部
001 2018/04/30(月) 21:45:41 ID:ppIbIInVao
皆んなはどんなすき焼きのスタイルなの?。
焼く?。
煮る?。
〆はご飯?。うどん?。
ご飯は雑炊?、お茶漬け風?。
僕の住んでる地区は割り下使わなく、お砂糖と醤油だけ使う。
ダシはまず使わない。
葉野菜が多くそこから甘い水が出るから水が不要。
〆はそこそこ太い地域名物のうどんに半熟位に暖められるタイミングでタマゴを落として食う、超うまい!。
返信する
078 2019/12/05(木) 22:38:28 ID:L6dfFX4noA
牛肉なら煮え具合はそんなに気にしない
たまに強く煮込んだり赤身多めなら火が通る程度でたべちゃう
返信する
079 2019/12/13(金) 22:10:23 ID:I9RgmMrNSQ
ごはんを食べるなら肉を焼く
酒飲む時は肉を煮る
これじゃん?
返信する
080 2019/12/14(土) 00:41:15 ID:Oe8D.XxeDw
081 2019/12/14(土) 01:10:44 ID:TGsWXNDb5U
082 2019/12/14(土) 08:43:11 ID:zrn/DYfh7k
>>81 焼いて煮るのが「すき焼き」だろ。
君のは「焼肉」と「煮込み肉」。
返信する
083 2019/12/23(月) 23:06:09 ID:Z0nzQAPd2s
089 2020/01/26(日) 22:20:41 ID:iYjxnMM/TU
生肉は焼くのが一番!
煮ると肉汁的なものも周りに流れてそちらも加熱しなくてはいけないような気がするでしょ?
返信する
105 2020/10/03(土) 01:11:46 ID:ZYqaRl5etE
106 2020/10/05(月) 00:41:04 ID:CkHvpG7jbs
サシが多いのは焼く。割下置いて焼くステーキのイメージ。
脂身多いのは煮る。
返信する
107 2020/10/12(月) 12:47:04 ID:dVB6Cw.iNM
すき焼きの作り方は兄弟でも大人になって家庭を持てば全然違うよ。
うちは焼く派
返信する
108 2020/10/12(月) 21:48:43 ID:6lzqatVUSQ
親父が歳とってしまってもっぱら煮て脂抜くすき焼きメインかな
返信する
109 2020/10/13(火) 04:00:51 ID:KGgxe/W9kI
すき焼きのたれマイルドってめっちゃ濃いじゃん。
そのまま使えるって書いてあったけど薄めないと辛すぎた。
返信する
110 2020/10/17(土) 12:49:35 ID:639TRXHsZQ
111 2020/10/18(日) 22:31:37 ID:yDSq8FF7.s
112 2020/11/08(日) 22:45:43 ID:hCPz2bRASQ
122 2021/06/11(金) 21:18:46 ID:7Erb1lGAEk
164 2022/03/31(木) 02:02:10 ID:R9QOA9NSfE
味的には焼きが一番奥が深いんじゃないかな
返信する
165 2022/03/31(木) 10:53:29 ID:CgbWRLrTAs
166 2022/05/28(土) 23:53:22 ID:y1sV0bRbdc
▲ページ最上部
ログサイズ:61 KB
有効レス数:83
削除レス数:117
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼き派? 煮る派? それとも‥
レス投稿