レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
焼肉
▼ページ最下部
001 2019/02/18(月) 23:00:14 ID:eWINZIrFmE
みんなが好きな焼肉屋はどこっすか?
可能なら基本のメニューの値段も教えて下さい
食べ放題なら選べる部位も
全国区のお店ならここ見てるお友達にも参考になりそうだね
返信する
105 2020/03/21(土) 15:36:15 ID:kZRgUWvxb2
106 2020/03/21(土) 17:34:01 ID:nw9rvsu6/A
伊賀牛を食べに三重県まで行ってる。
昼間からやってる店が多いので助かる。
返信する
109 2020/09/01(火) 23:51:28 ID:nshRc6nQsM
110 2020/09/02(水) 18:59:49 ID:Un7HNZszjE
有名になる前のSATOブリアン行った事あるが、確かに美味しかった。
こっちは家族3人で、そんなに高い肉を頼まなかったけど、隣に居たグループが一番高いブリ飯を頼んでたっけ。
めっちゃ美味そうだった。
返信する
111 2020/09/03(木) 00:02:08 ID:eGRxZ1dIxE
死んだ糞まみれで育ったの家畜の肉食って美味いの?
返信する
112 2020/09/05(土) 12:00:03 ID:YSE0jhB6KU
家畜だからうまいんだよ 野生のケモノは臭いがキツい
返信する
113 2020/09/05(土) 12:45:19 ID:JGFQ/KDxRg
山岡士郎「猪はいい物ばかり食べてるから大量飼育の豚のように臭くないし味も良い」
返信する
114 2020/09/07(月) 20:23:12 ID:7woHmO.1rc
115 2020/10/03(土) 00:56:45 ID:wrFudC6BB.
116 2020/10/13(火) 22:24:20 ID:9g.mvK2.iI
焼肉ライクのコスパと価格の安さはガチ
近くにお店ある人はいってみたらこれまでの
チェーン店とランクの違う味を楽しめると思うな
返信する
117 2020/10/21(水) 10:02:53 ID:hFn.0sSvTk
118 2020/10/21(水) 14:33:14 ID:g92igSeRqU
サトーブリアン。
一回しか行った事無いけどなっw
でも、めっちゃ美味いわ。
返信する
119 2020/10/26(月) 21:07:25 ID:Cknnvkc0Xs
120 2020/10/26(月) 23:38:42 ID:nqkKSHGzdo
121 2020/10/30(金) 11:20:18 ID:S4KPbjBbZY
122 2020/11/29(日) 14:09:13 ID:0dw4ke5UBs
123 2020/11/29(日) 17:07:52 ID:nfEJUTNolA
124 2020/11/30(月) 08:40:44 ID:akHl3kakcU
125 2020/11/30(月) 16:45:24 ID:wEfK81kAa.
126 2020/11/30(月) 16:47:49 ID:wEfK81kAa.
127 2020/12/01(火) 06:35:13 ID:fZF6GUCS9Q
128 2020/12/01(火) 23:38:31 ID:.ge7hRHhm.
132 2020/12/10(木) 09:13:35 ID:hK9rGIe9SQ
133 2020/12/10(木) 11:08:12 ID:tGDOAnQ/tU
『牛角“早割”食べ放題1980円』
返信する
134 2020/12/10(木) 19:29:26 ID:ti1LwTLwSc
138 2021/03/08(月) 12:31:51 ID:vpJpp7kDCQ
140 2021/04/17(土) 12:42:01 ID:XijZS4Mi8k
141 2021/04/18(日) 07:22:21 ID:rTFwiyd0Ak
142 2021/04/20(火) 22:28:56 ID:N6m4lp.S72
昔は給料日やボーナス日の楽しみであったが
今はお一人様の店もあって安いね
返信する
143 2021/04/21(水) 00:52:40 ID:ld1aI.WdU6
144 2021/05/04(火) 13:39:29 ID:pVa3j30pro
145 2021/05/04(火) 18:02:26 ID:2crOi3MbPo
焼き肉は、在日コリアンが生み出した韓日合作料理。
日本人は汚らしいヨダレを垂れ流しながら兄の民族と在日コリアンを崇め、卓越した味わいに涙を流さなければならない。
返信する
146 2021/05/05(水) 03:33:45 ID:5t2PtEqTRA
147 2021/05/05(水) 19:33:01 ID:JlLvG0dd16
148 2021/05/05(水) 19:49:27 ID:X.uS6GsmmQ
>>146 あからさま過ぎるウヨ煽りを、死ぬ物狂いで叩くバカがいるから厄介。飲食板が一時期それで荒れてた
返信する
150 2021/05/08(土) 19:37:38 ID:ss.xGxddi6
焼き肉が在日料理って点に、反論できないって事だな?
無知で恩知らずな日本人は、焼き肉を食べる=自発的に在日文化の恩恵を味わうって事を、思い知りながら肉を食え
返信する
151 2021/05/18(火) 20:49:54 ID:Vh2pEWFHe2
157 2022/03/19(土) 03:40:32 ID:LZbtsHLDps
焼肉屋で頼むご飯はなぜうまいのか
かなりの謎
返信する
164 2022/09/15(木) 23:55:33 ID:.YxRB7KIh6
167 2022/10/04(火) 23:57:28 ID:3AtnihEjB2
1800円位までなら安楽亭がコスパヨシ、だなっ
返信する
175 2022/11/04(金) 16:37:27 ID:xT.MedESPI
日本人が牛肉食うようになったのは、明治(1868年)以降だから、まだ150年くらいしか経ってない。
それに牛肉食うと言っても牛肉(赤身)は贅沢品で食べるにしても、昭和の初期頃までは「すき焼」で食ってた。
1911年(明治44年)頃から1950年(昭和25年)頃まで肉類は、牛肉>豚肉>鶏肉と言うような価値で、それらの内臓も似たような順位付け。
いわゆる「モツ煮」も明治から大正にかけて食され初めていた.という記載ある文献もあるけれど 「焼肉」としてのホルモン焼きが
メジャーになるのは、もっと後の時代だ。
なので、いわゆる「焼肉」が在日由来の食い方(食い物)であることは、ほぼ間違い無い。
返信する
180 2022/11/10(木) 00:07:30 ID:qlizGWsGTc
>>175 日本人は明治より前から牛肉を食している
近江牛の歴史は古く、江戸時代は近江牛の味噌漬けが養生薬の名目にて将軍家に献上されていた
近江牛に纏わる逸話として、かの「桜田門外の変」は水戸藩主の「食べ物の恨み」であったと言われていることは有名
また大石内蔵助が討ち入り前に牛肉の網焼きを食したという逸話も有名
返信する
196 2023/04/07(金) 03:21:25 ID:BkMqmjFLak
在日料理でもなんでも美味けりゃ良いじゃねえか
個人的には焼肉は冷麺と食うね
となれば盛岡、盛楼閣か食道園だね
バックカントリー後でヘトヘトで食うとマジ旨いよ
返信する
197 2023/04/07(金) 15:25:43 ID:Dp9V3V/G36
198 2023/04/18(火) 16:35:38 ID:ZPcs178SXw
焼肉は日本由来でいい、半島は排泄物でも喰ってろ(笑)
返信する
199 2023/04/19(水) 23:38:28 ID:EZ5dCWk8a.
まあ、かなり昔から食されてたみたいだけど、
家庭で焼き肉を日常的に食べ出したのは、30~40年前ぐらいからだわ。
それまで、「焼肉」は在日韓国人の食べ物みたいな位置づけで、日本人が敬遠していたのは覚えてる。
返信する
200 2023/04/20(木) 02:29:25 ID:IXj5TGSvAI
▲ページ最上部
ログサイズ:55 KB
有効レス数:122
削除レス数:87
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉
レス投稿