レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
焼肉
▼ページ最下部
175 2022/11/04(金) 16:37:27 ID:xT.MedESPI
日本人が牛肉食うようになったのは、明治(1868年)以降だから、まだ150年くらいしか経ってない。
それに牛肉食うと言っても牛肉(赤身)は贅沢品で食べるにしても、昭和の初期頃までは「すき焼」で食ってた。
1911年(明治44年)頃から1950年(昭和25年)頃まで肉類は、牛肉>豚肉>鶏肉と言うような価値で、それらの内臓も似たような順位付け。
いわゆる「モツ煮」も明治から大正にかけて食され初めていた.という記載ある文献もあるけれど 「焼肉」としてのホルモン焼きが
メジャーになるのは、もっと後の時代だ。
なので、いわゆる「焼肉」が在日由来の食い方(食い物)であることは、ほぼ間違い無い。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:55 KB
有効レス数:122
削除レス数:87
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:焼肉
レス投稿