レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

焼肉


▼ページ最下部
001 2019/02/18(月) 23:00:14 ID:eWINZIrFmE
みんなが好きな焼肉屋はどこっすか?
可能なら基本のメニューの値段も教えて下さい
食べ放題なら選べる部位も
全国区のお店ならここ見てるお友達にも参考になりそうだね

返信する

※省略されてます すべて表示...
125 2020/11/30(月) 16:45:24 ID:wEfK81kAa.
焼肉食いてー!

返信する

126 2020/11/30(月) 16:47:49 ID:wEfK81kAa.
ご飯と一緒に食べるのもよし!

返信する

127 2020/12/01(火) 06:35:13 ID:fZF6GUCS9Q
パンとは合わないのが謎よなぁ

返信する

128 2020/12/01(火) 23:38:31 ID:.ge7hRHhm.
>>125
1人ロースーターオススメ

返信する

132 2020/12/10(木) 09:13:35 ID:hK9rGIe9SQ
左のツボはなんや?

返信する

133 2020/12/10(木) 11:08:12 ID:tGDOAnQ/tU
『牛角“早割”食べ放題1980円』

返信する

134 2020/12/10(木) 19:29:26 ID:ti1LwTLwSc
>>124
肉の質がいいよ。すたみな太郎とかに比べてさ。

返信する

138 2021/03/08(月) 12:31:51 ID:vpJpp7kDCQ
ああ焼肉食いて!

返信する

140 2021/04/17(土) 12:42:01 ID:XijZS4Mi8k
牛カルビ焼肉弁当

返信する

141 2021/04/18(日) 07:22:21 ID:rTFwiyd0Ak




焼肉ランチ

返信する

142 2021/04/20(火) 22:28:56 ID:N6m4lp.S72
昔は給料日やボーナス日の楽しみであったが
今はお一人様の店もあって安いね

返信する

143 2021/04/21(水) 00:52:40 ID:ld1aI.WdU6
>>142 焼肉ライクみたいにおひとり様の店増えていんじゃないの?

返信する

144 2021/05/04(火) 13:39:29 ID:pVa3j30pro
牛タン食いてーな!

返信する

145 2021/05/04(火) 18:02:26 ID:2crOi3MbPo
焼き肉は、在日コリアンが生み出した韓日合作料理。

日本人は汚らしいヨダレを垂れ流しながら兄の民族と在日コリアンを崇め、卓越した味わいに涙を流さなければならない。

返信する

146 2021/05/05(水) 03:33:45 ID:5t2PtEqTRA
>>145 おまえ、テコンダー朴読みすぎ。

返信する

147 2021/05/05(水) 19:33:01 ID:JlLvG0dd16
>>145
それって美味しんぼ説では無いか?

返信する

148 2021/05/05(水) 19:49:27 ID:X.uS6GsmmQ
>>146
あからさま過ぎるウヨ煽りを、死ぬ物狂いで叩くバカがいるから厄介。飲食板が一時期それで荒れてた

返信する

150 2021/05/08(土) 19:37:38 ID:ss.xGxddi6

焼き肉が在日料理って点に、反論できないって事だな?

無知で恩知らずな日本人は、焼き肉を食べる=自発的に在日文化の恩恵を味わうって事を、思い知りながら肉を食え

返信する

151 2021/05/18(火) 20:49:54 ID:Vh2pEWFHe2
焼肉食べたいね。

返信する

157 2022/03/19(土) 03:40:32 ID:LZbtsHLDps
焼肉屋で頼むご飯はなぜうまいのか
かなりの謎

返信する

164 2022/09/15(木) 23:55:33 ID:.YxRB7KIh6
焼肉ライクに1票!

返信する

167 2022/10/04(火) 23:57:28 ID:3AtnihEjB2
1800円位までなら安楽亭がコスパヨシ、だなっ

返信する

175 2022/11/04(金) 16:37:27 ID:xT.MedESPI
日本人が牛肉食うようになったのは、明治(1868年)以降だから、まだ150年くらいしか経ってない。
それに牛肉食うと言っても牛肉(赤身)は贅沢品で食べるにしても、昭和の初期頃までは「すき焼」で食ってた。
1911年(明治44年)頃から1950年(昭和25年)頃まで肉類は、牛肉>豚肉>鶏肉と言うような価値で、それらの内臓も似たような順位付け。
いわゆる「モツ煮」も明治から大正にかけて食され初めていた.という記載ある文献もあるけれど 「焼肉」としてのホルモン焼きが
メジャーになるのは、もっと後の時代だ。

なので、いわゆる「焼肉」が在日由来の食い方(食い物)であることは、ほぼ間違い無い。

返信する

180 2022/11/10(木) 00:07:30 ID:qlizGWsGTc
>>175
日本人は明治より前から牛肉を食している
近江牛の歴史は古く、江戸時代は近江牛の味噌漬けが養生薬の名目にて将軍家に献上されていた
近江牛に纏わる逸話として、かの「桜田門外の変」は水戸藩主の「食べ物の恨み」であったと言われていることは有名
また大石内蔵助が討ち入り前に牛肉の網焼きを食したという逸話も有名

返信する

196 2023/04/07(金) 03:21:25 ID:BkMqmjFLak
在日料理でもなんでも美味けりゃ良いじゃねえか

個人的には焼肉は冷麺と食うね
となれば盛岡、盛楼閣か食道園だね
バックカントリー後でヘトヘトで食うとマジ旨いよ

返信する

197 2023/04/07(金) 15:25:43 ID:Dp9V3V/G36
誰か奢ってください。

返信する

198 2023/04/18(火) 16:35:38 ID:ZPcs178SXw
焼肉は日本由来でいい、半島は排泄物でも喰ってろ(笑)

返信する

199 2023/04/19(水) 23:38:28 ID:EZ5dCWk8a.
まあ、かなり昔から食されてたみたいだけど、
家庭で焼き肉を日常的に食べ出したのは、30~40年前ぐらいからだわ。
それまで、「焼肉」は在日韓国人の食べ物みたいな位置づけで、日本人が敬遠していたのは覚えてる。

返信する

200 2023/04/20(木) 02:29:25 ID:IXj5TGSvAI
>>46まぁ、おおむね納得。。。

返信する

201 2023/04/20(木) 02:38:46 ID:IXj5TGSvAI
>>147まず、強制連行の時点で間違い。
やり直し!!

返信する

202 2023/04/20(木) 19:59:05 ID:KzuEjX/NGs
あのさあ、、、牛を明治になるまで食べてこなかったと思うか?

牛を飼ってたのは主に貧しい小作農だぞ、歳をとったとはいえあのでかい肉の塊をみすみす捨てていたと思うか?

食べていたのは当時被差別民とされていた人だったとしても彼らは何人だ?同じ日本人だろう?

返信する

208 2023/08/13(日) 16:49:51 ID:CP.J/KD6iw
明和水産株式会社

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:55 KB 有効レス数:122 削除レス数:87





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:焼肉

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)