レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
返信する
002 2019/09/19(木) 06:40:35 ID:hMrQPyvahM
この間チャーハンの素を試してみたが、年に数回ならおいしく頂けるレベルだった
返信する
003 2019/09/19(木) 07:22:21 ID:vBLzsKSDH.
豚ロース肉(厚切り)をフライパンで焼いて
油と旨みのこびりついたままでチャーハン作ってみ
味付けは塩こしょうのみでOK
返信する
004 2019/09/19(木) 08:43:42 ID:hEFY/8W0Ik
天ぷらやから揚げを揚げた油をとっておく。少し酸化した頃に
大さじ2杯の「酸化油」で作ると食堂のチャーハンの香りがする。
返信する
005 2019/10/07(月) 21:18:55 ID:DsVIRwoeLQ
006 2019/10/08(火) 21:28:46 ID:gxNEibyhQI
007 2019/10/08(火) 22:28:24 ID:0ikxiKZKIs
008 2019/10/13(日) 02:31:07 ID:fq.z8nYRyo
009 2019/10/13(日) 12:18:54 ID:etdaHnf6hI
「避難所の炊き出し」だったら
中華丼が万人受けするだろうな
大鍋に沸かした鶏スープでざく切り野菜を柔らかく
炊いて。嵩増しの刻み竹輪と冷凍海鮮ミックスと魚介の
出汁を引き出し脂が旨い豚バラも加えて調味し、溶き片栗で
トロミ付けた所に溶き玉子流して微量のごま油で香り
最後の最後に香りの強い黒豆モヤシで野菜味を増強
飯は最悪冷たいままのパックご飯でも「あん」が熱々なら
相殺して問題無く喰えるし一食でも栄養たっぷりで調理も簡単
それなら避難所の幼児から高齢まで皆食べ易く温まってよく眠れる
返信する
010 2019/10/13(日) 20:08:30 ID:DOiOc6SWzk
011 2019/10/13(日) 22:21:19 ID:I1BIPFnDCI
>>9 避難所ってのはなるべく多くの人に行き渡るようにおにぎりとかそう言う保存可能な食事しか出せないんだよ。中華丼なんてあっという間になくなっちゃうだろ。会社の社員食堂じゃないんだからいつ誰が来ても提供できるものがいいんだよ。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144
削除レス数:81
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
レス投稿