レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU
家でも美味しく作れる方法おしえてください
返信する
101 2020/09/05(土) 22:16:24 ID:3Ls.a5VXIs
カップヌードルでチャーハンとはいったい?
返信する
102 2020/10/01(木) 07:13:04 ID:y4LzwpLfXs
103 2020/10/03(土) 00:21:16 ID:ah6IoTfarM
上がった新チャーハンスレ削除してしまったね
上げて速攻削除って意味わからない
返信する
104 2020/10/03(土) 12:40:17 ID:pJgmYGJxL6
焼き色を付けて醤油で味付けしたのが焼き飯
油と卵でご飯をコーティングして塩味つけるのがチャーハン、醤油は香り付けた程度
の違い
だから焼飯はおこげの部分出来たりしっとりしてる
対してチャーハンは油と卵でパラパラの仕上がり
返信する
105 2020/10/12(月) 16:33:54 ID:sXjC3KrrYM
106 2020/10/12(月) 19:36:06 ID:ph6gAVeJH2
本格中華専門料理店の炒飯って、醤油の色付けして無いよな?
卵と塩味だけ?
返信する
107 2020/10/12(月) 20:12:31 ID:cUT1q.Eh/A
108 2020/11/08(日) 23:15:39 ID:C0IPactp2k
109 2020/11/21(土) 13:10:55 ID:cuCf4LSM6g
110 2020/11/27(金) 12:47:03 ID:krwzOqGGaw
『カップヌードル 旨辛豚骨』と『カップヌードル 濃厚豚骨 ビッグ』と両チャーハン
返信する
111 2020/11/27(金) 13:36:22 ID:KyVipbD3po
112 2020/11/29(日) 17:18:09 ID:Z.w3jQWn6g
昨日テレビで岡村隆史が作ってたレタスチャーハンがうまそうだったな
先にご飯に卵を混ぜる先混ぜ方法
返信する
115 2020/12/07(月) 14:15:38 ID:K9.aAPzxM6
116 2020/12/07(月) 14:19:11 ID:K9.aAPzxM6
117 2020/12/08(火) 08:14:27 ID:YDF624oWis
119 2020/12/10(木) 22:19:40 ID:9xclTFLAmk
自分で作るとめんどくさい
うまくできると大満足
返信する
120 2020/12/11(金) 20:16:50 ID:ZtaqPnZbj2
カーチャンの作ったチャーハンはしっとり焼き飯風だが結構ウマイ。
返信する
122 2020/12/21(月) 12:10:35 ID:hlVg9jJAQs
日清のどん兵衛 背脂風豚ニンニク濃厚カレー太そばをアレンジしたチャーハン
返信する
123 2021/01/21(木) 13:38:01 ID:XOP1j5nE/o
124 2021/01/30(土) 16:31:25 ID:nt0L83zvCs
125 2021/02/07(日) 22:28:49 ID:p/AXK/lbrM
※【ニュース性無し】※
\ テーレッテー / ヤングァ~ モーテル チンマンポ
\ ∧_∧ /
|∩( ・ω・)∩| って王将の女の子が言ってたよ
/ 丶 |/ \
/ ( ⌒つ´) \
返信する
126 2021/02/08(月) 15:17:45 ID:NlnF5.NPs.
127 2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo
先日、チャーハン完食できました。
ここで言う「チャーハン完食」とは、
皿は、八角形のヤツで
チャーハンはパラパラで、
レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。
当然、箸も使わない。
皿を持ち上げるのは禁止。
この条件で完食できると達成感が半端ないです。
返信する
128 2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.
129 2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI
130 2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI
チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
返信する
131 2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.
132 2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU
133 2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
返信する
135 2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY
冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
返信する
136 2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2
137 2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc
138 2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY
139 2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw
140 2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
返信する
141 2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.
142 2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい
チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ
その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
返信する
143 2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk
子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。
ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので
妹と一緒に父と母に着いて行った。 近所に有る唯一のの中華料理店に入った。
父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで
何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。
悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。
父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」
と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。
返信する
144 2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???
145 2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y
146 2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。
米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。
弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
返信する
147 2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは
フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。
米のすべりがちがうねん。
返信する
148 2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
返信する
149 2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2
>>143 自分も子供の頃、似たような境遇だった。
時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。
子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。
でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。
また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。
逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。
>>145 オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
返信する
150 2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
返信する
154 2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM
155 2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A
167 2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
返信する
170 2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns
172 2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U
173 2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144
削除レス数:81
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
レス投稿