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チャーハンスレ
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001   2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU   
 
家でも美味しく作れる方法おしえてください
 
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002   2019/09/19(木) 06:40:35 ID:hMrQPyvahM    
  この間チャーハンの素を試してみたが、年に数回ならおいしく頂けるレベルだった
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003   2019/09/19(木) 07:22:21 ID:vBLzsKSDH.    
豚ロース肉(厚切り)をフライパンで焼いて 
 油と旨みのこびりついたままでチャーハン作ってみ 
 味付けは塩こしょうのみでOK
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004   2019/09/19(木) 08:43:42 ID:hEFY/8W0Ik    
天ぷらやから揚げを揚げた油をとっておく。少し酸化した頃に 
   大さじ2杯の「酸化油」で作ると食堂のチャーハンの香りがする。
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005   2019/10/07(月) 21:18:55 ID:DsVIRwoeLQ    
006   2019/10/08(火) 21:28:46 ID:gxNEibyhQI    
007   2019/10/08(火) 22:28:24 ID:0ikxiKZKIs    
008   2019/10/13(日) 02:31:07 ID:fq.z8nYRyo    
009   2019/10/13(日) 12:18:54 ID:etdaHnf6hI    
「避難所の炊き出し」だったら 
 中華丼が万人受けするだろうな   
 大鍋に沸かした鶏スープでざく切り野菜を柔らかく 
 炊いて。嵩増しの刻み竹輪と冷凍海鮮ミックスと魚介の 
 出汁を引き出し脂が旨い豚バラも加えて調味し、溶き片栗で 
 トロミ付けた所に溶き玉子流して微量のごま油で香り   
 最後の最後に香りの強い黒豆モヤシで野菜味を増強   
 飯は最悪冷たいままのパックご飯でも「あん」が熱々なら 
 相殺して問題無く喰えるし一食でも栄養たっぷりで調理も簡単   
 それなら避難所の幼児から高齢まで皆食べ易く温まってよく眠れる
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010   2019/10/13(日) 20:08:30 ID:DOiOc6SWzk    
011   2019/10/13(日) 22:21:19 ID:I1BIPFnDCI    
>>9  避難所ってのはなるべく多くの人に行き渡るようにおにぎりとかそう言う保存可能な食事しか出せないんだよ。中華丼なんてあっという間になくなっちゃうだろ。会社の社員食堂じゃないんだからいつ誰が来ても提供できるものがいいんだよ。
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012   2019/10/15(火) 03:48:14 ID:MnK.ZG6vf.    
>>9  臨時の避難所に、ホテルや旅館なみの大きな厨房があって専門の調理係がいるわけ無いんだから、 
 そんな手間隙かけて作れるわけないだろ。
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013   2019/10/15(火) 09:16:22 ID:bDjDii9eO2    
避難所調理はキッチンカー一台あれば 
 OKだし中華丼のアンなんてアホでも作れる   
 元々大勢が何千個のおにぎりを握るのは手間で不衛生だったが 
 大鍋1つで作れる「熱いカレーや中華丼」などは冷たいままの 
 パック飯にかけてとりあえず喰えるので衛生的で手間も要らん   
 そういえば自衛隊の災害時炊き出しも煮炊き専用の 
 車両で調理する大量のカレーと炊飯が定番だったはず   
 もしパック飯が無ければ供出させた冷凍ウドンを 
 水で解凍し短く切って一緒に煮たら飯すら不要の完全食   
 柔らかく温かく栄養も摂れて心穏やかになれる
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014   2019/10/15(火) 09:55:33 ID:vqmnXhIl6A    
>>13  中華丼は食材を切ったりするのに手間がかかるし、炒め物なので一度に大量に作れない。 
 炊き出しはあくまで非常食なんで、野菜が豊富とかより高カロリーが望まれる。 
 それが分かってればカレーや炒飯のほうが合理的なのは明らか。   
 あと握り飯は不衛生でパック飯のほうがいいとか書いてるけど、パック飯がないから握り飯にしてんの。 
 お前の主張は何から何まで的外れw
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015   2019/10/16(水) 23:36:00 ID:PeL/ff147I    
パラパラとしっとり両方のレシピを 
 しっときたい
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016   2019/10/17(木) 20:42:42 ID:CmdWpfHavg    
019   2019/12/29(日) 00:33:15 ID:coiOY8ksDA    
ごま油を使いこなさないとおいしいチャーハンは作れまい
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020   2019/12/30(月) 00:50:52 ID:O.E7HDa.UU    
お椀を使えばベタベタに仕上がったチャーハンも映えるのだ。
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021   2019/12/30(月) 02:45:19 ID:N2/FOescbk    
耳かき一杯ほどの五香粉を入れると高級中国料理店風 
 パラパラとイワシ粉を入れると懐かしい食堂風
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022   2019/12/30(月) 12:18:53 ID:aWt8gV8wSQ    
023   2019/12/31(火) 09:18:35 ID:tLLhpTpkxg    
024   2020/01/08(水) 13:37:22 ID:QdAZCJYKiQ    
025   2020/01/12(日) 01:56:02 ID:atBYblSmg6    
026   2020/01/12(日) 07:56:18 ID:sVAZHIAR/Y    
027   2020/01/12(日) 09:44:27 ID:2Sg7wfPkKA    
028   2020/01/12(日) 12:33:42 ID:erYrA96ZgQ    
自分でパラッパラに焼き上がると満足感高い。
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029   2020/01/12(日) 15:42:03 ID:VWBarH4nOg    
家庭のガスでパラパラに仕上げるなら 
 テフロン鍋使うのがいいよ 
 中華鍋は家庭の火力だと使い切れない 
 のだ
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030   2020/01/12(日) 17:04:27 ID:urgSUMz5Rs    
031   2020/01/13(月) 11:05:01 ID:vg.aag3DZs    
032   2020/01/13(月) 17:33:29 ID:u7NrsZ/J9Q    
033   2020/01/15(水) 01:58:24 ID:PVd5mlDzdM    
チャーハン ご飯入れる前に油を熱し卵いれて卵をご飯にまとわせる、味は塩コショウ 香り付けに醤油を鍋肌に垂らして焦がす 
 焼飯    ご飯だけ炒める  卵入れるときもご飯と混ざらないダマ状態  味付けは醤油とコショウ 
  見分け方としてレンゲやスプーンでパラッパラなのはチャーハン、ねっとり風なのが焼き飯でしょ
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034   2020/01/17(金) 12:54:38 ID:2FpfBTYqp2    
中華鍋でつくるのがチャーハンでフライパンでつくるのが焼き飯
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035   2020/01/17(金) 16:18:32 ID:McknRcIvRc    
036   2020/01/22(水) 01:29:12 ID:Hjt8ZzAqb6    
ご飯がネットリしてるのが焼き飯 ノリはパリッパリ
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037   2020/01/25(土) 13:24:58 ID:nflfoL8.GI    
038   2020/01/25(土) 17:13:33 ID:i5o5hrv2mY    
炒飯の素使うだけでもかなり変わるよ。 
 おすすめ。
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039   2020/01/26(日) 09:01:19 ID:.sRwXa5e5k    
隠し味にマキシマム入れると仕上がりが化けるで!!
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040   2020/01/26(日) 12:23:15 ID:3/3F3luH7s    
041   2020/01/26(日) 14:09:26 ID:FevQBf5ITs    
シロウトが作ってもプロの仕上がりにはならないから 
 冷食がいいぞ
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044   2020/02/07(金) 23:50:44 ID:k9J8MBZ7RU    
                                                                  櫻井翔のチャーハンCM最近みないな。選手五郎丸のCMも放送しなくなってしまった。
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047   2020/02/13(木) 17:52:21 ID:m4pOaHsPrU    
048   2020/02/13(木) 22:19:09 ID:NgTYoHImVs    
チューブのしょうがおろしをチョイ足しで2レベル 
 くらいは仕上がり変わるぞ。
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049   2020/02/14(金) 06:15:58 ID:Kmn1wp2bmM    
>>47  やってみたら、マジ旨い。 
 なんだこれ? 
 「塩」が旨いって書いてあったから、「SIO」でやってみた。 
 砕いた綿と飯が合体するので、ボリュームもあって満足。 
 なんだこれ? 
 今まで何やってたんだ?
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050   2020/02/16(日) 15:23:50 ID:abqFekIyV6    
粗挽きコショーを使わない。 
 S&Bのコショーで充分。
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051   2020/02/19(水) 18:13:27 ID:5cGe7uJ25o    
チャーハンにトロットロの餡を掛けて食べるのでパラッパラでなくても良い。
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