レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。
チャーハンスレ
▼ページ最下部
001   2019/09/19(木) 02:31:26 ID:Vn5JQdI3DU   
 
家でも美味しく作れる方法おしえてください
 
 返信する
 
127   2021/02/08(月) 21:30:35 ID:rvbhp33Bxo    
先日、チャーハン完食できました。 
 ここで言う「チャーハン完食」とは、 
 皿は、八角形のヤツで 
 チャーハンはパラパラで、 
 レンゲは陶器のヤツ、プラスチックの薄いのはダメ。 
 当然、箸も使わない。 
 皿を持ち上げるのは禁止。 
 この条件で完食できると達成感が半端ないです。
 返信する
128   2021/02/09(火) 08:44:32 ID:9QAP2SeRE.    
129   2021/02/16(火) 11:44:54 ID:HZ7pGEzQyI    
130   2021/02/19(金) 10:49:06 ID:5XdjOJGSmI    

チャーハン作る前はご飯と玉子を混ぜるべき
 返信する
 
131   2021/02/19(金) 17:53:35 ID:UFyve2qsR.    
132   2021/02/20(土) 00:15:33 ID:/hpBwmqCpU    
133   2021/02/20(土) 11:52:36 ID:tuWZP9KIdE    
冷食チャーハンをフライパンで炒めりゃ今時店で食うチャーハンよりも旨い。
 返信する
135   2021/03/09(火) 12:41:50 ID:JYmsTvNlFY    

冷凍 日清カップヌードル 謎肉炒飯CURRY
 返信する
 
136   2021/03/09(火) 19:07:34 ID:aH3cMtVVr2    
137   2021/03/17(水) 11:36:14 ID:Mcv22y0Mjc    
138   2021/05/16(日) 22:45:24 ID:A3vNRJknHY    
139   2021/05/17(月) 15:22:09 ID:tveKDVAZLw    
140   2021/06/12(土) 02:16:20 ID:S5s/wbmmDo    
最後に醤油を鍋肌越しに回しかけすると香りが断然違うぞ
 返信する
141   2021/07/06(火) 09:42:35 ID:FSPR0zJNJ.    
142   2021/07/06(火) 17:36:02 ID:g/Gx.12yq6    
そうだよ、やっぱ卵は先に炒めてスクランブルエッグ状態にした方がうまい 
 チャーシュー手作りして煮汁に入れとくと油が固まるだろ 
 その油を使って、刻んだチャーシュー炒めて作ると美味しいよ
 返信する
143   2021/07/12(月) 19:17:37 ID:qHf0ABO0jk    

子供の頃家は貧乏だった。家族4人で二間のボロアパートに暮らしていた。 
 ある日父親が「ご飯食べに行こ」と言った。 外食をしたことがなかったので 
 妹と一緒に父と母に着いて行った。  近所に有る唯一のの中華料理店に入った。 
 父が「何でも頼め」と言ったのでメニューを見たら見たことがないものばかりで 
 何を頼んで良いのかわからなかった。 だが値段を見たらそれが高いものだとわかった。 
 悩んでいると「何食いたいねん?」と聞くので「焼き飯」と言った。 一番安かったからだ。 
 父が「もっと高いもん頼んだらええやん」と言ったが、じぶんは「焼き飯が食べたいねん」 
 と言ってそれを頼んだ。 このときのことは今でも焼き飯を食うたびに思い出す。 
 返信する
 
144   2021/07/24(土) 07:04:07 ID:???    
145   2021/07/25(日) 15:48:22 ID:0KNGMCvn5Y    
146   2021/07/29(木) 00:33:42 ID:ee7vniP9Tg    
やはり火力が命。油が馴染んだ鉄のフライパンで米の表面をパラリと焦がす。 
 米を卵でコーティングする手法は米がザラついた食感になり、本来のチャーハンとは違う。 
 弱い火力で作る場合は一人前ずつ作るのが良い。
 返信する
147   2021/07/29(木) 03:54:05 ID:???    
前にも書いたけど、最近チャーハンが妙にうまく作れるようになったのは 
 フライパンが進化し続けて、安物のフライパンでもかなり性能が良くなったからだと思う。 
 米のすべりがちがうねん。
 返信する
148   2021/08/04(水) 11:54:31 ID:eYCOY9UYL2    
高級中華料理の炒飯って、、街中華と味が全然違うのは何が違うのだろう??
 返信する
149   2021/08/04(水) 13:31:20 ID:BSAJ1RKBc2    
>>143  自分も子供の頃、似たような境遇だった。 
 時代のせいか、当時はそういう家庭は多かったように思う。 
 子供の頃や若い頃には、理不尽な思いや、反発もあった。 
 でも、あの頃があったからこそ、今の幸せを噛み締められると思っている。良い時代だと思う。 
 また、あの頃はあの頃で貧しかったけど、幸せだったのかも。 
 逆に今の子供達を見ていると、満たされていてある面で可愛そうとも思う。    
>>145  オレも「チキンライス」は聴くと、泣けちゃうんだよね。
 返信する
 
150   2021/08/14(土) 18:21:17 ID:mFbyNWtOCU    
スパゲティにも入れるけど、炒飯作るときにも味の素の"ほんだし"を少々入れる
 返信する
154   2021/08/21(土) 17:34:54 ID:J17dCLk/SM    
155   2021/08/21(土) 22:19:41 ID:GKxUhbRZ8A    
167   2021/08/30(月) 20:14:33 ID:ehD7CihwTg    
サラダ油、ソーセージ、ネギ、生卵、塩コショウ、醤油があれば、なんとか炒飯作れる。
 返信する
170   2021/10/02(土) 20:55:18 ID:YWgbinAMns    
172   2022/01/19(水) 01:02:58 ID:kgAsKkk90U    
173   2022/01/19(水) 09:49:09 ID:cgT7XgfVxU    
普通に冷凍チャーハンに丁度良い味の濃さになる様にご飯足して作れば一番簡単。
 返信する
209   2023/01/13(金) 23:23:28 ID:0Y60o35aAM    
丸源ラーメンのチャーハンは95点級で外れないと感じる!自分作っても85点の味わいあるからおすすめ
 返信する
210   2023/01/18(水) 04:23:21 ID:V2XAMDUGiw    
お皿にウンコ乗せて、その上にチャーハン乗せたのを他人に出して食べさせたら、どの時点で「あっ!ウンコだ!」って気がつくかな? 
 勢いよく食べる人はウンコ口に入れちゃうかもね。
 返信する
211   2023/01/19(木) 11:35:28 ID:0DSb6Kyi9A    
212   2023/01/19(木) 14:37:16 ID:qjelZybuW.    
 >>211
>>211  動画が無駄に長くて米を炊く辺りで見るのやめた。 
 そこまでの感想で言うと塩使い過ぎ。 
 こんなの食べたいと思わない。
 返信する
 
213   2023/01/19(木) 19:31:18 ID:0DSb6Kyi9A    
214   2023/01/22(日) 18:54:15 ID:P7HRwjrFcg    
215   2023/01/23(月) 17:59:56 ID:Ro5jlYqwa2    
 
▲ページ最上部
ログサイズ:67 KB
有効レス数:144 
削除レス数:81 
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の  マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:チャーハンスレ
 
レス投稿