レス数が 200 を超えています。残念ながら全部は表示しません。

チャーハンスレ


▼ページ最下部
※省略されてます すべて表示...
089 2020/06/08(月) 02:32:58 ID:VpIdMRDsiU
>>8
まったく、チャーハン(焼き飯)を理解して無いな。

油、卵、ご飯の順番で入れるだろ、コレは油が卵の水分、米の水分と、卵(たんぱく質)を介して
乳化した油分が、米のでんぷんにまとわりついて、表面を油分でコーティングされることで、お米同士が
くっ付かずに、ぱらぱらになるんだよ。
卵だけを炒り卵にしてしまったら、ぱらぱらのチャーハン(焼き飯)は出来ない。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:67 KB 有効レス数:144 削除レス数:81





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:チャーハンスレ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)