まつたけ


▼ページ最下部
001 2019/09/19(木) 02:49:59 ID:DpKjsZaNFY
高いけどうます!

返信する

※省略されてます すべて表示...
060 2020/11/09(月) 23:32:09 ID:4Be.L70E2o
香りだけでしょ
そのうち機械的な香りパウダーになる予感

返信する

061 2020/11/10(火) 00:16:17 ID:TwSyptDYjc
エリンギの炊き込みご飯(松茸風味)で十分満足だった

返信する

062 2020/11/29(日) 08:18:31 ID:uhBvWIxYLA
ニンジンが固いとだめよね。

返信する

073 2021/04/22(木) 01:21:37 ID:XhvS7gD1mw
香りだけの一発屋w

返信する

074 2021/04/22(木) 09:43:10 ID:SkIKHfdt8.
>>60
大学の一般教養の科学の授業で先生が「これ何の臭いかわかるか」と試薬の瓶のにおいを学生にかがせてくれた
全員「???」となっておたら「最近の学生はまったけのにおいも知らんのか」と笑っておられたのを思い出した

返信する

075 2021/04/24(土) 17:53:03 ID:L1/Lzmcf2k
滋賀の田舎者なもんで松茸のありがたみがわからん。
小学生だった平成の頃にも山に入ったらいっぱい取れたし、兄弟でオーブントースターで焼いて醤油かけて食べてた。
笑いがとまんなく成るんだよなあれ。

大人に成ってからも山に入れば取れたんだろうけど、わざわざ探しに行かなかったな。

焼き物の町だったので、陶芸家が薪とか調達するのか山に入るから、山の風通しが良くって松茸はよく取れた。

まあ、陶芸家に場所を聞いていたからだけどな?

観光客とかは業者が植えていった朝鮮松茸を摂ったと喜んでたみたいだけど。

返信する

076 2021/06/11(金) 22:15:15 ID:jW5s2X6y4g
栽培して一本500円になったら食べたい

返信する

119 2022/03/23(水) 23:52:03 ID:okc0JcqhC6
スーパーで材料からは買わない
開店鮨屋や天丼屋で秋売ってると買う程度か、、
あれもカナダや中国 北朝鮮産だろう

返信する

120 2022/03/31(木) 19:38:41 ID:KlqNZ3Cm42
松茸なんて税金を高くして一本100万円位で成金に売ってやればいいんだよ

返信する

124 2022/08/02(火) 07:07:15 ID:WIsd/SUj4.
昭和30~40年代初めは、松茸よりも椎茸の方が高かった。
これほんと。

返信する

128 2022/08/31(水) 10:59:26 ID:8bFcEzzQKY
祖母が世の中にキノコはまったけか毒まったけの二種類しかないと言ってたな、戦時中でも秋にはまったけだけはふんだんにあって食べるのに困らないと言っていた
今生きていたら大変だろうな

返信する

133 2022/10/13(木) 01:30:56 ID:bNtQxNMngI
秋の風物詩ってかんじ
マツタケごはんなら8高くても1200円くらいなら食べたくなっちゃうかな?

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:47 KB 有効レス数:48 削除レス数:120





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:まつたけ

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)