つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ
▼ページ最下部
001 2021/08/29(日) 04:29:50 ID:fX3ujj3TC6
夏につるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ“のつくり方
中華風春雨サラダ”のつくり方
きゅうりを主役にして夏のおかずとしておすすめです。炒り卵を加えて少しだけボリュームアップ。暑い季節は冷やすとよりおいしくいただけます。
◇材料 (4人分)
緑豆春雨:50g
きゅうり:1本
もやし:100g(約1/2袋)
にんじん:1/4本
ハム:3~4枚
★ 炒り卵:
・ 卵:1個
・ サラダ油:少々
★ 和え衣:(混ぜ合わせる)
・ 胡麻油:大さじ1
・ 醤油:大さじ2
・ 酢:大さじ2
・ きび砂糖:小さじ1
↓
https://news.yahoo.co.jp/articles/d3e6b46c4539d66dff024...
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:1 KB
有効レス数:1
削除レス数:2
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
前100
次100 最新50
スレッドタイトル:つるつる食べたいお惣菜"中華風春雨サラダ
レス投稿