チーズが溢れ出ないポイントって?
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001   2022/01/30(日) 09:10:33 ID:cEWHhBfw9k   
 
チーズを竹輪の穴に入れて揚げるときの悩みが、チーズが溢れ出てしまうこと。これを防ぐには竹輪の破片でフタをすること。言われてみれば「あー!」と思うのですが、言われてみなければなかなか気づくことができないワザですよね。竹輪とチーズの相性はもちろん、海のもの同士ということで、竹輪と青のりの相性の良さはもう言わずもがな。しそをトッピングしたり、グルグル渦巻状にしたりと、ひとことで「磯辺揚げ」と言ってもなかなかバリエーションは豊富なのです。ぜひ試してみてくださいね 
 https://mainichi.jp/articles/20210525/ckp/00m/100/... 
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002   2022/01/30(日) 09:27:44 ID:8xmW4vlnrI    
竹輪の穴にステイックチーズやら、きゅうりを入れるって、 
 「穴があったら、入れたい」って発想だよな。 
 思春期じゃあるまいし、なんといやらしい。
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003   2022/01/30(日) 09:47:06 ID:QgDywBWqO2    
竹輪は苦手だ。スーパーの安い弁当、竹輪の磯辺揚げは入れないで欲しい。 
 捨てるのは勿体無いから嫌だけど我慢(不味っ!)しながら食べています。
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004   2022/01/30(日) 18:02:37 ID:0UKEcgzlmQ    
蓋なんかいらないよ 
 そもそも揚げ過ぎなんだよ 
 ちゃんと油の温度が理解できてれば 
 チーズが流れ出るまで揚げるなんてことはあり得ない 
 ちくわなんてもともと火が通ってんだから衣だけカラッと 
 チーズなんて陸に上げたら余熱で勝手に溶けるんだから
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