プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック


▼ページ最下部
001 2022/02/17(木) 19:57:53 ID:VIjvf5O1Rg
肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック
【新常識1】肉は常温に戻さない。あらかじめ塩・コショウしない
【新常識2】冷たいフライパンにマリネした肉を投入
【新常識3】音と色を確認しながら焼く
【新常識4】味付けは、まずは塩のみで
「質のいい和牛肉は、濃厚なソースよりも、シンプルに塩のみで肉そのものの味わいを楽しんでほしいです。塩は、ミネラル分が多いものがおすすめ。食べる直前に表面にふりかけ、塩の粒子が残っているうちに召しあがってください」

味に変化をつけたくなったら、とろける脂と相性抜群のわさび醤油もおすすめです。
https://mi-journey.jp/foodie/40269...

返信する

※省略されてます すべて表示...

▲ページ最上部

ログサイズ:5 KB 有効レス数:9 削除レス数:16





飲食総合掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

スレッドタイトル:プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)