プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック
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001 2022/02/17(木) 19:57:53 ID:VIjvf5O1Rg
肉もフライパンも冷たいまま!? プロが教える最新ステーキの焼き方テクニック
【新常識1】肉は常温に戻さない。あらかじめ塩・コショウしない
【新常識2】冷たいフライパンにマリネした肉を投入
【新常識3】音と色を確認しながら焼く
【新常識4】味付けは、まずは塩のみで
「質のいい和牛肉は、濃厚なソースよりも、シンプルに塩のみで肉そのものの味わいを楽しんでほしいです。塩は、ミネラル分が多いものがおすすめ。食べる直前に表面にふりかけ、塩の粒子が残っているうちに召しあがってください」
味に変化をつけたくなったら、とろける脂と相性抜群のわさび醤油もおすすめです。
https://mi-journey.jp/foodie/40269...
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