コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?
めいわすいさ~んのスレ
▼ページ最下部
001 2022/03/12(土) 19:08:55 ID:FPRkmdiBx2
味は違うもんですか?
普段は粉になったのを買ってます。
返信する
002 2022/03/12(土) 19:26:05 ID:bualcj5bPY
コーヒー豆は生鮮食料品
焙煎した瞬間からどんどん酸化する
豆を挽くと表面積が多くなり酸化が一気に加速する
焙煎仕立ての良質な豆を通販で購入し、都度豆を挽きドリップするのが最良
豆はスーパーやチェーン店では決して買わないこと
返信する
003 2022/03/12(土) 19:41:20 ID:0zWnYc6nik
まあ窒素封入してたり、酸素抜きのパックで売ってるとこもあるからな
鮮度気にするなら、封開けたら2~3週間くらいで飲み切るのがええと思うよ
コーヒーチェーン店のはお勧めしない。回転早くて鮮度よさそうに思えるけど、そんなに厳密な管理してないとこばっかだから。
個人の専門店でおいしい店があればそこの豆を挽いて1週間分くらい買うのが一番おいしいと思う。
返信する
▲ページ最上部
ログサイズ:6 KB
有効レス数:15
削除レス数:1
不適切な書き込みやモラルに反する投稿を見つけた時は、書き込み右の マークをクリックしてサイト運営者までご連絡をお願いします。確認しだい削除いたします。
飲食総合掲示板に戻る 全部
次100 最新50
スレッドタイトル:コーヒー豆を挽いて入れると美味しいんですかね?
レス投稿