「獲れたての魚」VS「熟成させた魚」


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001 2022/08/03(水) 18:18:40 ID:K1Sw0f9wvQ
「獲れたての魚」と、1日経って「熟成させた魚」 どちらが美味しいか
黒木瞳がパーソナリティを務めるニッポン放送「あさナビ」(5月17日放送)に「株式会社ウエカツ水産」代表取締役の上田勝彦が出演。獲れたての魚と熟成させた魚の違いについて語った。
黒木瞳が、さまざまなジャンルの“プロフェッショナル”に朝の活力になる話を訊く「あさナビ」。5月16日(月)~5月20日(金)のゲストは「株式会社ウエカツ水産」代表取締役の上田勝彦。2日目は、獲れたての魚と熟成させた魚の違いついて―

黒木)昔、「美味しんぼ」という漫画で生簀の魚と市場で仕入れた魚とどちらが美味しいかというお話がありました。

上田)ありましたね。生きている魚を刺身にするのと、昨日締めた翌日の魚の刺身ということです。新鮮味でいうならば、生きている方がいいのではないかと。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9e802beb68744e42c66ae...

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