中華料理屋ででてくる野菜炒めにどうやっても勝てん


▼ページ最下部
001 2022/08/11(木) 08:00:25 ID:lmliLyuKxQ
風味・食感・後味
特にでてきたときのあの食欲そそる匂い、それに食べるさいに口から鼻に空気が抜ける際に感じる風味
味は言うまでもないが、あの風味は素晴らしいね。
それに比べ僕が作る野菜炒めは風味が全然ダメですね・・・・
ああ、また中華料理屋行って食べてきたいな。

返信する

002 2022/08/11(木) 08:36:18 ID:ANQDXQlRzM
味の素入れるだよー

返信する

003 2022/08/11(木) 08:43:37 ID:5jOgO.I17s
鶏油とか葱油とかラードとかかなぁ?

返信する

004 2022/08/11(木) 09:09:37 ID:CvLRRquriE
ラードを使う事とスープを吸わせること

返信する

005 2022/08/11(木) 09:12:26 ID:ZPWHqIR8lw
香ばしさが違うよね。
炒める前に、油だけを白く煙が出るまで熱すると焦げが無くても香ばしくなるって言ってたよ。
家庭とは火力も違うけどね。
くれぐれも火事にしないように。

返信する

006 2022/08/11(木) 10:29:08 ID:4O5GGSNXkw
>>1
水分じゃないのか?
それが邪魔して調味料がうまく絡まない。

返信する

007 2022/08/11(木) 11:14:36 ID:0v5f7HZkcI
家庭では躊躇するほどの油と塩分の量だろうなー

返信する

008 2022/08/11(木) 11:16:25 ID:CPmrXG2Z0E
油通ししてるのか分からんが、中華は家庭での火力弱いから 下処理で工夫すれば何とかなるんでないかい。

返信する


▲ページ最上部

ログサイズ:9 KB 有効レス数:21 削除レス数:14





飲食総合掲示板に戻る 全部 次100 最新50

スレッドタイトル:中華料理屋ででてくる野菜炒めにどうやっても勝てん

レス投稿

未ログイン (ログイン

↑画像ファイル(jpg,gif,png)