中華料理屋ででてくる野菜炒めにどうやっても勝てん
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001 2022/08/11(木) 08:00:25 ID:lmliLyuKxQ
風味・食感・後味
特にでてきたときのあの食欲そそる匂い、それに食べるさいに口から鼻に空気が抜ける際に感じる風味
味は言うまでもないが、あの風味は素晴らしいね。
それに比べ僕が作る野菜炒めは風味が全然ダメですね・・・・
ああ、また中華料理屋行って食べてきたいな。
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009 2022/08/11(木) 11:24:54 ID:LrkjzWhnOo
そんなもん
中華料理屋でアルバイトすれば一発!
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010 2022/08/11(木) 11:40:56 ID:tEp8cXb4Bs
ドンキーコング行って「そうみしゃんたん」と「オイスターソース」を買うんだ。
これと肉野菜を入れてフライ鍋でまぜまぜするだけで出来上がた。
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011 2022/08/11(木) 12:15:13 ID:BReiI7dpU6
012 2022/08/11(木) 13:02:33 ID:xM2Z7GbK9o
チャーハンやチャンポンも「独特の風味」があるじゃない?
中華食堂の大将いわく「油切りした油」が決め手だってよ。
「唐揚げ」や「フライもの」や「油通しした野菜」・・・
なんかのいろんな味や風味が入ってるから美味しいって言ってた。
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013 2022/08/11(木) 13:22:05 ID:4j778mSKfo
>>1 スレ画は肉野菜炒めだろ。あんたの野菜炒めに肉入れろ。
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014 2022/08/11(木) 13:49:45 ID:Opm5oBDjWM
>>10 それそれw
それが一番美味しいと思う
創味シャンタンは缶が良いと思う
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015 2022/08/11(木) 14:38:05 ID:???
>>14それ入れると肉なしでイケる
もやしとニラ、キクラゲを基本にその他を追加したのを少量(火力キープのため)で素早くやればヨロシ
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016 2022/08/11(木) 14:50:22 ID:ijr.cLcgwI
ラード、塩コショウ、本だし、鶏ガラスープの素
、牡蠣醤油、オイスターソース、ゴマ油
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017 2022/08/11(木) 15:28:08 ID:???
>>9 調理を見てるだけで覚えられると思ってない?
中華で鍋振り と言えば和食の花板さんと同じ。
まず雑用から始まり鍋振りまで何年かかるだろ。
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018 2022/08/11(木) 16:27:14 ID:K1iDqszWX2
019 2022/08/11(木) 17:20:55 ID:kZX7ClIwdQ
火力弱いと炒め煮になっちゃうから、濃いめに味付けて水溶き片栗粉でトロミ付けてる。
春雨も追加して、春雨野菜炒めにするのがマイブーム。
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029 2023/05/01(月) 20:29:29 ID:M/Mbdlfxv6
鉄なべMUST。
創味シャンタン使う。
昔のリンガーハットは目の前で鉄なべ振っていて美味しかった。
もうイカネー。
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030 2023/05/03(水) 14:57:13 ID:dH8BtOM502
家庭の火力では、全てをまとめて短時間でというのは無理だから、
食材ごとに炒めて別に冷めないようにおいて、
最後にすべてを混ぜ合わせて味付けすれば、べちゃッとなりにくい。
味はよくあるパターンそのままでいい。
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